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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.


Un dolce molto soffice e versatile e piuttosto  semplice da preparare. Ottimo da mangiare a colazione o  merenda.

Ingredienti:
300 g. di ricotta
150 g. zucchero semolato
200 g. di farina 00
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
1  cucchiaio e mezzo di cacao amaro
2 cucchiai di gocce di cioccolato.

Ho amalgamato con una spatola gli ingredienti, volendo potete versare tutto nella planetaria, e   unito per ultimo il lievito setacciato. Ho trasferito l'impasto in  uno stampo imburrato e messo   in forno preriscaldato a  170°C  per circa 25 min. 
Una volta freddo l'ho cosparso di zucchero a velo. 

5 commenti:

  1. E' buonissima!!! io la faccio senza cacao perchè ai miei bimbi non piace ma ci metto i pezzi di cioccolato bianco... bravissima!!!

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  2. buona e veloce, cioè perfetta!...e se ci aggiungo delle pere a cubetti?

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  3. Un dolce di quelli che ti viene da dire mmmmhhhh ancor prima di averlo assaggiato, la sua semplicità lo testimonia.
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  4. i dolci con la ricetta tocco che abbiano qualcosa in più, mi piacciono particolarmente

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  5. che buona e veloce i dolci che preferisco
    complimenti per il blog.
    Ciao

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