I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Post in evidenza
- Ottieni link
- Altre app
Etichette
SEMPLICE TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO -RICETTA PARODI.
Un dolce molto soffice e versatile e piuttosto semplice da preparare. Ottimo da mangiare a colazione o merenda.
Ingredienti:
300 g. di ricotta
150 g. zucchero semolato
200 g. di farina 00
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
2 cucchiai di gocce di cioccolato.
Una volta freddo l'ho cosparso di zucchero a velo.
- Ottieni link
- Altre app
Labels:
dolci
Commenti
Post più popolari
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
- Ottieni link
- Altre app
NUTELLA ALLO ZENZERO FATTA IN CASA
- Ottieni link
- Altre app
E' buonissima!!! io la faccio senza cacao perchè ai miei bimbi non piace ma ci metto i pezzi di cioccolato bianco... bravissima!!!
RispondiEliminabuona e veloce, cioè perfetta!...e se ci aggiungo delle pere a cubetti?
RispondiEliminaUn dolce di quelli che ti viene da dire mmmmhhhh ancor prima di averlo assaggiato, la sua semplicità lo testimonia.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
i dolci con la ricetta tocco che abbiano qualcosa in più, mi piacciono particolarmente
RispondiEliminache buona e veloce i dolci che preferisco
RispondiEliminacomplimenti per il blog.
Ciao