Mi preparo una tazza di caffè nero ... chiudo gli occhi e mi viene un irrefrenabile bisogno di preparare un dolce, uno di quelli speciali a cui non riesci a rinunciare!! E
tra me e me penso che entrare in cucina sia il miglior modo per affrontare la stanchezza dopo una notte insonne!
Dopo aver rimuginato un po'... il mio pensiero va alle succose mele novelle e a quel dolce che avrei sempre voluto fare... la torta con crema e mele!!
Che dirvi... un dolce semplicemente meravigliosooo!!! La frolla è quella delle sorelle Simili. La ricetta lo presa qui. Vi passo gli ingredienti.
Per la frolla:
200 gr. farina,
100 gr. burro a temperatura ambiente,
50 gr. zucchero a velo,
2 tuorli.
Crema:
2 tuorli e 1 uovo,
35 gr. fecola di patate,
35 gr. di farina 00,
160 gr. di zucchero,
1/2 litro di latte.
Per la copertura:
1 mela e il succo di 1 limone e zucchero a veloq.b..
Prendete il panetto e con un mattarello stendete una sfoglia di circa 1 cent.;adagiate la sfoglia su una teglia imburrata (da 26 cm. di diametro) e bucherellate con i rembi di una forchetta. Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili.
Impastate gli ingredienti per la frolla e fate un panetto; avvolgetelo nella pellicola e portate in frigo per almeno 1 ora.
Preparate la crema mescolando dapprima le uova con lo zucchero, poi la farina e la fecola di patate. Per ultimo aggiungete lentamente il latte senza formare grumi. Spegnete non appena si addensa e fate raffreddare.
Preparate la crema mescolando dapprima le uova con lo zucchero, poi la farina e la fecola di patate. Per ultimo aggiungete lentamente il latte senza formare grumi. Spegnete non appena si addensa e fate raffreddare.
Prendete il panetto e con un mattarello stendete una sfoglia di circa 1 cent.;adagiate la sfoglia su una teglia imburrata (da 26 cm. di diametro) e bucherellate con i rembi di una forchetta. Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili.
Versate sulla sfoglia la crema e ponete tutt'intorno le fettine di mela partendo dal centro.
Purtroppo ho dimenticato di mettere il limone sulle mele, era il minimo dopo una notte in bianco, ma ho deciso comunque di versarlo sulla torta. E vi assicuro ... che è stata una magnifica idea.
Portate in forno caldo 170° 25 - 30 min. Una volta freddo cospargetela con dello zucchero a velo.
Portate in forno caldo 170° 25 - 30 min. Una volta freddo cospargetela con dello zucchero a velo.
Il mio voto: 10 e lode
Ciao Clementina!!!
RispondiEliminaNon potevi scegliere dolce migliore per coccolarti dopo una notte insonne!!!
Io adoro le torte di mele e questa è veramente fantastica!!!
Mi sono unita ai tuoi lettori così non ti perdo di vista!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Solo a vederla anche il mio voto è 10 e lode. Sei stata bravissima peccato che non ho la possibilità di mangiare subito una fettina!!!!
RispondiEliminaQuesta torta è una vera chicca, bravissima Clementina!!!!!
RispondiEliminafantastica questa crostata! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSei da ammirare, dopo una notte insonne avevi voglia di fare una torta...e che torta!!!
RispondiEliminaIo probabilmente mi sarei limitata a bere il caffè e a girare come uno zombie per casa ahahahah!
Buona settimana e un augurio di notti tranquille ^__^
ciao Clementina,
RispondiEliminahai ragione, questa torta l'ho fatta anche io tempo fa ed è buonissima, ti rimette in pace con il mondo e tu ... ne avevi proprio bisogno!
un caro saluto
dida
se dici che è eccellente io la copio ! un bacione
RispondiEliminaNon ho mai fatto la crostata di mele...la copio sicuramente...fantastica!!!
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