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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

Sono le sette e mio figlio si è da poco addormentato. Che notte lunghissima!!
Mi preparo  una tazza di caffè nero ... chiudo gli occhi  e mi viene un irrefrenabile  bisogno di preparare un dolce, uno di quelli speciali a cui non riesci a rinunciare!! E tra me e me penso che entrare in cucina sia il miglior modo per affrontare la stanchezza dopo una notte insonne!
Dopo aver rimuginato un po'... il mio  pensiero va  alle succose mele novelle e a quel dolce che avrei sempre voluto fare... la torta con crema e mele!!
Che dirvi... un dolce semplicemente meravigliosooo!!! La frolla è quella delle sorelle  Simili. La ricetta lo presa qui. Vi passo gli ingredienti.

 Per la frolla:
200 gr. farina,
100 gr. burro a temperatura ambiente,
50 gr. zucchero a velo,
2 tuorli.
Crema:
2 tuorli e 1 uovo,
35 gr. fecola di patate,
35 gr. di farina 00,
 160 gr. di zucchero,
1/2 litro di latte.
Per la copertura:
1 mela  e il succo di 1 limone e zucchero a veloq.b..


Impastate gli ingredienti per la frolla e fate un panetto; avvolgetelo nella pellicola e portate in frigo per almeno 1 ora.
Preparate la crema mescolando dapprima le uova con lo zucchero, poi la farina e la fecola di patate. Per ultimo aggiungete lentamente il  latte  senza formare grumi. Spegnete non appena si addensa e fate raffreddare.

 Prendete il panetto e con un mattarello stendete una sfoglia  di circa 1 cent.;adagiate la sfoglia su una teglia imburrata (da 26 cm. di diametro) e bucherellate con i rembi di una forchetta. Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili.
Versate sulla sfoglia  la crema  e ponete tutt'intorno le fettine di mela partendo dal centro. 


Purtroppo ho  dimenticato di mettere il limone sulle mele, era il minimo dopo una notte in bianco, ma ho deciso comunque di versarlo  sulla   torta. E vi assicuro ... che è stata una magnifica idea.
Portate in forno caldo  170° 25 - 30 min. Una volta freddo cospargetela con dello zucchero a velo. 

Il mio voto: 10 e lode



8 commenti:

  1. Ciao Clementina!!!
    Non potevi scegliere dolce migliore per coccolarti dopo una notte insonne!!!
    Io adoro le torte di mele e questa è veramente fantastica!!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori così non ti perdo di vista!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  2. Solo a vederla anche il mio voto è 10 e lode. Sei stata bravissima peccato che non ho la possibilità di mangiare subito una fettina!!!!

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  3. Questa torta è una vera chicca, bravissima Clementina!!!!!

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  4. fantastica questa crostata! Un abbraccio SILVIA

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  5. Sei da ammirare, dopo una notte insonne avevi voglia di fare una torta...e che torta!!!
    Io probabilmente mi sarei limitata a bere il caffè e a girare come uno zombie per casa ahahahah!
    Buona settimana e un augurio di notti tranquille ^__^

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  6. ciao Clementina,
    hai ragione, questa torta l'ho fatta anche io tempo fa ed è buonissima, ti rimette in pace con il mondo e tu ... ne avevi proprio bisogno!
    un caro saluto
    dida

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  7. se dici che è eccellente io la copio ! un bacione

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  8. Non ho mai fatto la crostata di mele...la copio sicuramente...fantastica!!!

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