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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.
  
Mi ha incuriosito preparare questa torta perchè è tra le preferite della conduttrice Clerci. Ok ho detto, proviamo! Semplicissima e veloce  da preparare, solo 15 minuti!! 
E meraviglia delle meraviglie... in un attimo un profumo fruttato meraviglioso, irresistibile si è sparso per tutta la casa e giù fino alla strada.
E'  domenica... e in casa sembra essere in pasticceria! Si sentono le campane della   Chiesa   e penso che il è profumo è così forte che potrebbe essere  arrivato sotto il naso del parroco. Ahahah!!!
Che dirvi questa torta ha reso la giornata  più dolce e festosa!!
Apro il forno  e tiro fuori  una torta color miele, dalla texture molto morbida e  dal gusto dolce e delicato!!  

INGREDIENTI:
350 GR. FARINA 00,
 250 GR. ZUCCHERO SEMOLATO ( io 180 gr.), 
60 GR. DI FARINA DI COCCO, 
3 UOVA INTERE,
100 GR. DI BURRO FUSO,
 UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI,
 3 PERE WILLIAMS(IO 2 MELE 1 PERA),
 la scorza di 1 limone grattugiato (IO),
1/2 BICCHIERE DI LATTE INTERO,
PER DECORARE: ZUCCHERO A VELO Q.B

La dose dello zucchero mi è sembrata un po' troppo per i miei gusti e l'ho ridotta a 180 gr.  ed era squisita!

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, il burro, la farina di cocco, la farina, la frutta a dadini, il latte e per ultimo il lievito.  Imburrate e infarinate uno stampo di 28 cm., versate il composto e infornate in forno caldo 180° per 30 minuti. Una volta freddo cospargete con  dello zucchero a velo.


   

  Ottima da mangiare in qualsiasi momento a colazione o merenda.

6 commenti:

  1. cocco e pere mai provato, deve essere deliziosa, un abbraccio SILVIA

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  2. Ha un aspetto morbiddimo! Perfetta per una facolosa colazione!!!

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  3. La sto preparando... Avevo giusto questi ingredienti e nn sapevo come dosarli.grazie

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  4. Ciao molto buona ma mi è rimasta umida e si frantuma a tagliarla..sarà il cocco?

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