I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Post in evidenza
- Ottieni link
- Altre app
Etichette
Archivio ricette della tradizione Pugliese ♥
- Ottieni link
- Altre app
Location:
71013 San Giovanni Rotondo FG, Italia
Commenti
Post più popolari
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
- Ottieni link
- Altre app
NUTELLA ALLO ZENZERO FATTA IN CASA
- Ottieni link
- Altre app
ho appena scoperto il tuo blog e sono rimasta davvero affascinata, che brava!
RispondiEliminaGrazie mille cara, passo anch'io a trovarti!!
RispondiEliminama quante prelibatezze la nostra bella Puglia! e tu le hai presentate alla grande!
RispondiEliminaQuante splendide delizie, grazie cara!!!!
RispondiEliminaQuesto blog trabocca di bontà, mi sono unita ai tuoi sostenitori, è il minimo che potessi fare! Complimenti davvero.
RispondiElimina