I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Post in evidenza
- Ottieni link
- Altre app
Etichette
MOSCARDINI CON LE PATATE
Secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare! La ricetta l'ho presa qui, e se amate i sapori e i profumi del mare vi consiglio di provarla!
Ingredienti:
6oo gr. di moscardini,
3 patate sbucciate e tagliate tocchetti grandi,
250 ml. di passata di pomodori,
mezza cipolla,
4 cucchiai di olio di oliva evo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1/2 bicchiere di acqua (aggiunta io),
un pizzico di peperoncino,
un ciuffetto di prezzemolo tritato,
sale q.b.
Pulite e lavate accuratamente i moscardini, tagliateli a pezzetti. In una pentola, con coperchio chiuso, fate rosolare per qualche minuto, la cipolla triturata con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva; aggiungete la passata di pomodoro, i moscardini e le patate tagliate a pezzettoni; salate pochissimo.
Cucinate a fiamma alta per qualche minuto; versate 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di acqua e fate evaporare; aggiungete un pizzico di peperoncino. Dopo circa mezz'ora i moscardini saranno pronti, serviteli con del prezzemolo tritato.
- Ottieni link
- Altre app
Labels:
secondi piatti
Location:
71013 San Giovanni Rotondo FG, Italia
Commenti
Post più popolari
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
- Ottieni link
- Altre app
NUTELLA ALLO ZENZERO FATTA IN CASA
- Ottieni link
- Altre app
che piatto pazzesco..quando vedo pesce vado in estasi!!!
RispondiEliminaChe invitanti questi moscardini! intanto mi segno la ricetta
RispondiElimina