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Ieri, durante una delle mie passeggiate mattutine, nonostante una leggera pioggerella, ho deciso di fare un salto al mercatino dei contadini. Una giornata grigia non basta a fermarmi dal godermi la bellezza dei prodotti della nostra terra. Questo mercatino è sempre un piacere da visitare ed è una vera fonte d'ispirazione per la mia cucina! Appena arrivata al banco delle verdure selvatiche e coltivate, sono rimasta sorpresa: davanti a me c'erano borragine, cardoncelli e persino cardi! Un attimo di confusione mi ha colta. Quest'anno il clima sembra davvero impazzito! Un mix di verdure che non riesco ad inquadrare: borragine autunnale accanto a cardoncelli primaverili e cardi natalizi . È come se le stagioni fossero tutte insieme nello stesso piatto. Mi sono fermata un attimo e mi sono chiesta: "È Pasqua, Natale o autunno?" Non piove da mesi e le piante sembrano disorientate, proprio come noi! Forse anche loro stanno iniziando a fare confusione con questo strano

BISCOTTI DI NATALE.

Questi alberelli di Natale rappresentano i classici biscotti da appendere all'albero, e questa ricetta propone una versione tipica norvegese di questo dolce tradizionale. Con un mix di spezie e l'aggiunta di mandorle macinate, questi biscotti sono perfetti per aggiungere un tocco di magia alla vostra festa.

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 280 g di farina 00
  • 170 g di zucchero semolato
  • 170 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo (tuorlo e albume separati)
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 85 g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia
  • Granella di zucchero per decorare

Procedimento:

  1. In una ciotola, sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungete il tuorlo d'uovo e mescolate bene. A parte, montate l'albume a neve ferma.
  3. In un'altra ciotola, setacciate la farina e mescolatela con il cardamomo, la cannella e le mandorle macinate.
  4. Unite il composto di burro e zucchero agli ingredienti secchi, aggiungendo anche il succo d'arancia. Lavorate l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea.
  5. Stendete l'impasto su una superficie infarinata fino a formare una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
  6. Con un taglia biscotti a forma di albero, ritagliate i biscotti. Se desiderate appenderli sull'albero di Natale, praticate un piccolo foro con uno stuzzicadenti.
  7. Decorate i biscotti con la granella di zucchero e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.
  8. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 200°C per circa 5-8 minuti, fino a quando saranno dorati.
  9. Una volta raffreddati, confezionate i biscotti e regalateli per condividere la gioia delle festività.
In conclusione, questi alberelli di Natale norvegesi rappresentano non solo dei semplici biscotti, ma veri e propri portatori di tradizione e festa. Con la loro fragranza speziata e la consistenza croccante, sono in grado di trasformare qualsiasi momento in un'esperienza magica e festosa. Prepararli è un modo meraviglioso per celebrare le festività, condividendo gioia e dolcezza con amici e familiari. Che sia per decorare l'albero di Natale o per confezionarli come regali, questi biscotti sono un simbolo di calore e affetto, perfetti per rendere ancora più speciale questo periodo dell'anno.

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