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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

TORTELLONI BURRO E SALVIA




INGREDIENTI:
 500 gr.tortelloni,
 30 gr. burro,
 2  cucchiaio di olio extravergine di oliva,
  5 foglioline di  salvia,
  4 cucchiai parmigiano grattugiato,
sale q.b.

Piatto veloce da realizzare basta semplicemente lessare i tortelloni in acqua salata e scolarli ( io aggiungo sempre un pochetto di olio nell'acqua di cottura per evitare che si attacchino); nel frattempo fate sciogliere il burro  nell'olio e fate insaporire il tutto con la salvia; versate i tortelloni, saltateli  in padella per alcuni minuti e aggiungete il formaggio.  Io preferisco aggiungere un po' di olio, in questo modo riesco a ridurre la dose di burro e a rendere il piatto più digeribile. 


Gustosi!


Saltateli in padella...


aggiungete un po'di  formaggio... 



e serviteli caldi.


Commenti

  1. Un classico in tutta la sua semplicità che la rende gustosa!

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  2. Me encanta el aroma y sabor que da la salvia. Delicioso plato.
    Besotes

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  3. Semplici e buonissimi!
    Spero risorga la pianta di salvia che ho nell'orto! Con il freddo si è disintegrata!

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  4. deliziosi nella loro semplicità! il miglior condimento secondo me! ^_^

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