Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

INSALATA MISTA CON TONNO E SALMONE



INGREDIENTI:
 per 2 persone 
1 cespo di radicchio,
1/2 cespo di lattuga,
 150 gr.tonno al naturale,
120 gr. di salmone affumicato ,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
il succo di un limone,
 mezza cipolla tagliata a rondelle sottilissime,
 sale q.b.
Lavate accuratamente le insalate , sgocciolatele e tagliatele  a striscioline di media grandezza; aggiungete il tonno,  il salmone a pezzettini, il limone, l'olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a rondelle sottilissime e un po' di sale. 



 Oggi insalata! Un  piatto... ricco e ...unico!


E'... gustosa e croccante, provatela!

Commenti

  1. Ma quanti ingredienti golosi hai usato per questa signora insalata!!!
    Compliments

    RispondiElimina
  2. Noi ce la mangeremmo anche adesso! Viviamo di insalate!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. non uso molto tonno, ma l'insalata con il salmone si sposa a meraviglia ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari