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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

ARCHIVIO DI RICETTE NATURALI: PIATTI SANI CON INGREDIENTI PURI E BIOLOGICI.



Benvenuti nel mio archivio di ricette, dove ogni piatto celebra la natura nella sua forma più pura. Qui troverete una selezione accurata di ricette che utilizzano ingredienti completamente naturali, dai vegetali freschi agli oli vegetali, passando per il miglio e il pane azzimo. Queste ricette sono pensate per chi cerca un'alimentazione salutare ma non vuole rinunciare al gusto.
Dalle insalate vivaci e croccanti ai piatti caldi e confortanti, ogni ricetta è un inno alla semplicità e alla purezza degli ingredienti. Scoprite come trasformare elementi semplici in piatti straordinari che nutrono corpo e spirito. Benvenuti nel viaggio verso un'alimentazione consapevole e deliziosa.


      
       
 L'ELISIR DI LUNGA VITA!                              FARRO A TAVOLA 

         
                                                        
        


                 


                     



            
                  NUTELLA FATTA IN CASA       TE' VERDE AI  PETALI DI ROSA E ZENZERO


Commenti

  1. solo un caloroso saluto...
    non sono pugliese, ma romana...
    e comunque innamorata dei sapori della tua terra..
    ieri sera ho assaggiato un dolce alla cannella portato da un collega al ritorno di un viaggio di servizio in Puglia...
    Non ricordava neanche il nome...
    Ho cominciato a fare una ricerca con i dettagli che avevo: Puglia, cannella, dolce, ricetta... e sei uscita tu...
    E' il propato della zita...
    Grazie per l'indicazione di questa splendida ricetta che riprodurrò a breve..
    Ciao
    Linda

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    Risposte
    1. Sono felicissima di averti aiutata, passa a trovarmi altre volte se ti va. Buona giornata, Clementina

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  2. Hola Clementina! Aquí llego para seguirte desde España. Muchas gracias por tu visita y apoyo, espero que disfrutemos juntos y aprender mucho de ti. Un saludo.

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