Ingredienti:
1 kg di cime di rapa,
1 cucchiano di capperi,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 spicchio di aglio,
il succo di 1 limone,
un pizzico di peperoncino piccanti,
un pizzico di paprica.
Alimento del giorno: le rape
Potete proporre questo piatto come semplice contorno, da accompagnare a carni magre o con del pesce cucinato a vapore, o come primo piatto da accompagnare con del pane azzimo.
Pulite e lavate le cime di rapa e dividetele in quattro parti; lessatele in poca acqua bollente con pochissimo sale e scolatele.
In un tegame fate imbiondire uno spicchio di aglio con tre cucchiai di olio extravergine di oliva; aggiungete le rape, il succo del limone, i capperi, il peperoncino e la paprica. Mescolate bene e... buon appetito.
Proprietà...
Un consiglio bevete anche il liquido di cottura, possibilmente prima dei pasti, perchè è un ottimo drenante.
Le rape sono ricche di calcio, saziano facilmente e aiutano a spazzare via le tossine. L'ideale sarebbe consumarle almeno 2 volte a settimana.
Ma la cosa più sorprendente è che che sono ricche di inulina, sostanza che riduce la carica di batteri nocivi e facilita la digestione e riduce i gas intestinali. Non è molto indicata per chi soffre di colite.
Molte di queste informazioni le ho lette in rete, altre su una delle mie riviste preferite, Dimagrire, rivista diretta da Raffele Morelli.
Semplice ma gustosa...complimenti.
RispondiEliminaBuonissime le rape, mi piacciono in ogni modo e queste mi stuzzicano davvero in quanto piccanti.
RispondiEliminaBravissima hai un blog bellissimo e il tuo Gargano è meraviglioso!!