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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

DOLCE PER DIABETICI: DESSERT RICOTTA, SCIROPPO D' AGAVE E MANDORLE

RECIPES WITH AGAVE SYRUP


Questo dolce lo prepara sempre una mia amica che soffre di diabete. Mi pare di sentirla:" Quando mangio questo dessert mi sembra di mangiare chissà che, è festa!". Oltretutto è' un dessert davvero molto semplice da preparare. Si presenta   di bell'aspetto   dal sapore tenero, delicato ed è  anche  genuino! Possiede, inoltre, un basso indice glicemico per via delle proprietà dello sciroppo d'agave. Per la preparazione occorrono solamente...

INGREDIENTI:
una fettina di ricotta magra,
3/4 mandorle. 
Potete  decorare il dessert con uno spicchio d'arancia o di melaE il dessert è pronto in due minuti!



Ed ecco... il servizio fotografico!  


 Un dessert dal gusto delicatissimo...
tenero e ...squisito...e ...genuino!


Un altro modo per presentare il dolce....




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