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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.



Oggi vi propongo un dessert unico che combina barbabietola e cioccolato fondente. Questa ricetta è semplice da seguire e sorprendentemente deliziosa. Perfetta per impressionare i vostri ospiti con qualcosa di nuovo e originale. Seguite i passaggi per preparare questo piatto speciale che è sicuro di conquistare tutti!

INGREDIENTI:
100 gr. di barbabietola cotta
50 gr. di cioccolato fondente
25 gr. di scaglie di mandorle
3 cucchiai di zucchero
3 fogli di gelatina per dolci
400 ml. di latte
100 ml. di acqua
miele o malto d'orzo
mezzo baccello di vaniglia

Dividete la vaniglia in pezzettini e cuocetela in un pentolino assieme allo zucchero e alla barbabietola a dadini con e 100 ml di acqua fino a ridurre della metà il volume.
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti, scolateli e scioglieteli nello sciroppo, preparato in precedenza, privato della barbabietola e della vaniglia. Fatelo raffreddare e mescolatelo al latte.
Distribuite la crema ottenuta in 4 stampi tondi e conservate in frigo per circa 2 ore.
Tritate la barbabietola, fatta raffreddare in precedenza, e mescolatela al miele o al malto d'orzo e riducete il cioccolato fondente in scagliette.
Immergete gli stampi in acqua bollente prima di rovesciarli nei piatti, decorateli con le barbabietole e uno strato di cioccolato e mandorle. Decorate il piatto con un po' di cannella in polvere. 


8 commenti:

  1. Particolarissimo questo dessert con la barbabietola.. m'incuriosisce molto il sapore.. Bravissima!!! :-))) bacioni...

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  2. caspita davvero particolare!! molto bello! chisà che buono!

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  3. Bel dessert...scusa la mia ignoranza, ma per barbabietola intendi la verdura???Ciao a presto.

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  4. Certo Alessandra può sembrare strano ma è proprio la rapa rossa, il tubero.

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  5. Bel modo di utilizzare la barbabietola, decisamente goloso ed alternativo, complimenti!

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  6. Mai pensato che la barbabietola si potesse usare per un dolce,il risultato è strabiliante ummmmm...

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  7. Ciao! Pink Theme...Io adorai. Bacio.

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