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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

CONTORNO: SPINACI IN PADELLA



INGREDIENTI:
 1 kg.  di spinaci,
 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
3 spicchi di aglio in camica,
un ciuffetto di prezzemolo tritato,
due  pizzichi di noce moscata,
due manciate di formaggio grattugiato,
20 gr. di burro,
sale e pepe q.b.

Pulite e lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli al dente. Ripassateli in padella con tre cucchiai d' olio extravergine di oliva,  tre spicchi d'aglio in camicia,  di noce moscata, pepe, un ciuffetto di prezzemolo tritato, sale.



Verso fine cottura aggiungete il formaggio grattugiato e  20 gr. di burro. E' un contorno dal sapore molto delicato.




Commenti

  1. Buono, bello e salutare.
    Complimenti

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  2. un contorno che adoro ^_^ bellissime le tue forbici ^_^

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  3. Quel pizzico di noce moscata ci sta una meraviglia!

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  4. Semplici e buoni questi spinaci.
    Grazie cara

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  5. MA CHE BELLO QUESTO BLOG ,PIZZA, PASTA,MI SENTO PROPRIO A CASA.MI ISCRIVO SUBITO COME TUA SOSTENITRICE, SE TI VA PASSA ANCHE TU A TROVARMI E SE MI RITIENI ALL'ALTEZZA CONTRACCAMBIA . CIAO A PRESTO

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  6. Mai aggiunta la noce moscata, ma questi spinaci devono essere la fine del mondo, Luca ed io li amiamo quando sono così filanti!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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