I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Post in evidenza
- Ottieni link
- Altre app
Etichette
PANINI ALLE OLIVE
Tipico pane della cucina leccese è fatto di pochi ingredienti:
1 kg. farina 00,
acqua calda,
un cucchiaio di sale grosso,
lievito 25. gr.,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
200 gr.olive nere snocciolate.
acqua calda,
un cucchiaio di sale grosso,
lievito 25. gr.,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
200 gr.olive nere snocciolate.
Formate un panetto mettendo la farina a a fontana sulla spianatoia, aggiungete il lievito fatto sciogliere con un pò di acqua calda e il sale, anche questo fatto sciogliere con un po' di acqua calda. Aggiungete le olive snocciolate e impastate fino ad ottenre un impasto liscio. Coprite con un canovaccio e con un plaid e ponete in un posto caldo per un'ora.
Prendete poco alla volta un po' dell'impasto, formate delle palline e sistemateli su di una teglia grande rettangolare, unta con un po' di olio e infarinata. Lasciate lievitare per un'altra ora. Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Provate anche il pane azzimo e la pizza pugliese.
Provate anche il pane azzimo e la pizza pugliese.
Commenti
Post più popolari
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
- Ottieni link
- Altre app
NUTELLA ALLO ZENZERO FATTA IN CASA
- Ottieni link
- Altre app
Sembrano abbastanza semplici da realizzare e hanno un'aria deliziosa, grazie e buon inizio settimana!
RispondiEliminasono sem plici da fare e...buonissimiiiiii! Grazieee e bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaGrazie, sono squisiti!!!
RispondiElimina