Vincotto di Uva: Una Tradizione Millenaria. Il vincotto , con il suo aroma distintivo e il sapore ricco , è una preparazione tradizionale che affonda le radici in una storia millenaria. Questa delizia può essere realizzata sia con fichi, fichi d'India che con l'uva , testimoniando la versatilità e la ricchezza delle risorse naturali del territorio. Oggi vi propongo la ricetta del vincotto fatto con il mosto di uva rosato , un prodotto che si prepara generalmente a settembre dopo la vendemmia. Il sapore del vincotto si sposa benissimo con la salinità del formaggio, creando un'esperienza gastronomica unica e sublime. Il Vincotto di Uva Rosata: Un Ricco Sciroppo Pugliese. Il vincotto di uva rosata è una delizia densa e aromatica, tipicamente preparata dopo la vendemmia per esaltare e arricchire numerosi piatti della cucina pugliese. Questa versione sfrutta le qualità uniche dell'uva rosata, conferendo al vincotto un colore distintivo e un sapore intenso.
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TORTA REGINA
Ingredienti:
200 gr. farina,
100 gr. di burro,
125 gr. di zucchero di canna,
4 uova,
un bicchiere di latte,
una bustina di lievito vanigliato.
Fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero, i tuorli d'uovo ed il latte: mescolate bene per almeno cinque minuti. Unite poco la volta la farina e le le chiare d'albume montate a neve. Per ultimo unite il lievito vanigliato per dolci. Versate il composto in uno stampo spalmato di burro e infarinato e ponete in forno non molto caldo per 30 min., a temperatura moderata.
Lasciatelo raffreddare, toglietietelo dallo stampo e adagiatelo su di una griglia per far fuoriuscire l'umidità. Spolverizzare con dello zucchero a velo.
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