Vincotto di Uva: Una Tradizione Millenaria. Il vincotto , con il suo aroma distintivo e il sapore ricco , è una preparazione tradizionale che affonda le radici in una storia millenaria. Questa delizia può essere realizzata sia con fichi, fichi d'India che con l'uva , testimoniando la versatilità e la ricchezza delle risorse naturali del territorio. Oggi vi propongo la ricetta del vincotto fatto con il mosto di uva rosato , un prodotto che si prepara generalmente a settembre dopo la vendemmia. Il sapore del vincotto si sposa benissimo con la salinità del formaggio, creando un'esperienza gastronomica unica e sublime. Il Vincotto di Uva Rosata: Un Ricco Sciroppo Pugliese. Il vincotto di uva rosata è una delizia densa e aromatica, tipicamente preparata dopo la vendemmia per esaltare e arricchire numerosi piatti della cucina pugliese. Questa versione sfrutta le qualità uniche dell'uva rosata, conferendo al vincotto un colore distintivo e un sapore intenso.
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ALICI GRATINATE
INGREDIENTI:
500 gr. alici,
5-6 pomodorini,
olio extravergine di oliva q. b.,
pane raffermo sbriciolato,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo,
sale q.b.
Mettete in una teglia 4 cucchiai di olio di oliva e dell'aglio a pezzettini: aggiungete le alici, in precedenza lavate, squamate e sfilettate, i pomodori, privati dei semi, e tagliati a pezzettini, il prezzemolo tritato e il sale. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. In seguito, coprite le alici con della mollica sbriciolata di pane raffermo, aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritato e 2 pomodorini tagliati a pezzettini. Bagnate con dell'olio extravergine di oliva e cuocete al grill a 180° per circa 10 minuti.
Provate anche le seppie ripiene!
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Labels:
secondi piatti pugliesi
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le alici fatte in questo modo mi stuzzicano parecchio..ottima ricetta. grazie per aver deciso di seguirmi. Buona giornata Alessandra.
RispondiEliminaSono ottime è una ricetta tipica di casa mia, il piacere di seguirti è tutto mio!|
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