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Vincotto di Uva: Una Tradizione Millenaria. Il vincotto , con il suo aroma distintivo e il sapore ricco , è una preparazione tradizionale che affonda le radici in una storia millenaria. Questa delizia può essere realizzata sia con fichi, fichi d'India che con l'uva , testimoniando la versatilità e la ricchezza delle risorse naturali del territorio. Oggi vi propongo la ricetta del vincotto fatto con il mosto di uva rosato , un prodotto che si prepara generalmente a settembre dopo la vendemmia. Il sapore del vincotto si sposa benissimo con la salinità del formaggio, creando un'esperienza gastronomica unica e sublime. Il Vincotto di Uva Rosata: Un Ricco Sciroppo Pugliese. Il vincotto di uva rosata è una delizia densa e aromatica, tipicamente preparata dopo la  vendemmia per esaltare e arricchire numerosi piatti della cucina pugliese. Questa versione sfrutta le qualità uniche dell'uva rosata, conferendo al vincotto un colore distintivo e un sapore intenso.

ALICI GRATINATE



INGREDIENTI:
 500 gr. alici,
 5-6 pomodorini,
 olio extravergine di oliva q. b.,
 pane raffermo sbriciolato,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo,
sale q.b.

Mettete in una teglia 4 cucchiai di olio di oliva e  dell'aglio a  pezzettini: aggiungete le alici, in precedenza  lavate,  squamate e sfilettate,  i pomodori, privati  dei semi, e tagliati  a pezzettini,  il prezzemolo tritato e il sale. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. In seguito, coprite le alici con della mollica sbriciolata  di pane raffermo, aggiungete l'aglio e  il prezzemolo tritato e  2 pomodorini tagliati  a pezzettini.  Bagnate con dell'olio  extravergine di oliva e cuocete al grill   a 180° per circa  10 minuti.
Provate anche le seppie ripiene!



Commenti

  1. le alici fatte in questo modo mi stuzzicano parecchio..ottima ricetta. grazie per aver deciso di seguirmi. Buona giornata Alessandra.

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  2. Sono ottime è una ricetta tipica di casa mia, il piacere di seguirti è tutto mio!|

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