I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Post in evidenza
- Ottieni link
- Altre app
Etichette
FIORI CON LA PASTA DI MASHMALLOW
Dopo circa una settimana ho ripreso la mia pasta fatta con le caramelle MaschMallow!
Era perfetta. Ne ho preso un pò, l'altra l'ho conservata mi servirà per ricoprire la torta.
Ho diviso la pasta in due e l'ho colorata metà con i colori a gel e l'altra con i colori in polvere, che preferisco!
Cominciate sempre con i coloranti alimentari più chiari, pulite il piano di lavoro e proseguite man mano con i colori più scuri. Mi raccomando attenti ai vestiti e alle mani perchè i colori macchiano, per impastare io ho usato usato i guanti e ho spolverizzato il piano di lavoro con un pò di amido di mais.
Cominciate sempre con i coloranti alimentari più chiari, pulite il piano di lavoro e proseguite man mano con i colori più scuri. Mi raccomando attenti ai vestiti e alle mani perchè i colori macchiano, per impastare io ho usato usato i guanti e ho spolverizzato il piano di lavoro con un pò di amido di mais.
Considerando che la torta sarà pronta solo fra dieci gironi, sapete la principesssa.... ahahaha merita un trattamento speciale, ho provveduto a conservare bene i fiori.
Ho tagliato tanti quadratini di pellicola trasparente e sopra a ognugno ho adagiato i fiorellini, un pezzo di pellicola e un fiore e così fino alla fine... uno sopra l'altro!
Li ho chiusi morbidamente con altre due buste e conservate in un contenitore a chiusura ermetica, mi serviranno fra dodici giorni.
Ho tagliato tanti quadratini di pellicola trasparente e sopra a ognugno ho adagiato i fiorellini, un pezzo di pellicola e un fiore e così fino alla fine... uno sopra l'altro!
Chissà che fine hanno fatto i miei girasoli di zucchero? Di certo sono in un contenitore ma non oso andarare a guardare, sono pronti già da dieci giorni!
Rovistando tra le mie cose mi sono ritrovata con una base per le candeline di compleanno, per intenderci la base che si infilza nelle torte, e l'ho usata per fare delle decorazioni.
Rovistando tra le mie cose mi sono ritrovata con una base per le candeline di compleanno, per intenderci la base che si infilza nelle torte, e l'ho usata per fare delle decorazioni.
Belle vero?
Ho provato anche a realizzare una rosellina...
Alla fine ho voluto sperimentare la lucentezza, operazione che va fatta l'ultimo giorno.
Non ho usato vasellina per dolci, nè gel per decorazioni ma ho provato con la marmellata di uva bianca che ho preparato quest'estate. Con un pennellino ho bagnato i petali della rosa. In questo momento la rosa è sotto osservazione voglio vedere quanto tempo resta lucida e come si conserva!
In questo blog ho trovato anche un decor gel casalingo:
In questo blog ho trovato anche un decor gel casalingo:
Ho bagnato la punta di un pennellino in un po' di acqua zuccherata e lo intinito nel colore per alimenti. Con pochisimo colore mi sono divertita a dipingere i fiori. Anche questi li ho fatti asciugare velocemente e li ho conservati.
- Ottieni link
- Altre app
Labels:
Torte decorate e dolci
Commenti
Post più popolari
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
- Ottieni link
- Altre app
NUTELLA ALLO ZENZERO FATTA IN CASA
- Ottieni link
- Altre app
Allora mi tenti!!! Ho i sacchettini che mi guardano...li accontento? Ciao e bravissima!!
RispondiEliminaE certo, dai!A presto
RispondiEliminaChe belli... Ti faccio una confessione, i primi tempi che gironzolavo per forum ed ho conosciuto la pdz e la pmm, fui talmente colpita da ciò che si poteva creare che partecipai ad un asta su ebay per acquistare un set della Wilton per creare i fiori....Be morale della favola...non li so usare.....se non quello delle margherite. Uffa, al che mossa dalla tristezza ho lasciato perdere....vedere così entusiasta e brava mi fa piacere... Brava un bacione.
RispondiEliminabravissima!! davvero belli!!
RispondiEliminaciao. scusa la mia ignoranza, ho sentito parlare spesso di questa pasta ma volevo sapere dove si trova? si fa in casa??'
RispondiEliminaCerto che si in casa ma voleno la puoi anche acquistare sopratutto quella di zucchero. La ricetta è qui :
RispondiEliminahttp://clementina-wwwdolcezzeinfinite.blogspot.com/2009/11/rivestire-e-decorare-con-le-caramelle.html
e ho pubblicato anche quella con la pasta di mandorle. Baci