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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

Entro nel magico mondo della pasticceria con l'entusiasmo di un'apprendista desiderosa di scoprire nuovi orizzonti culinari. In questa avventura culinaria, mi sono lasciata ispirare dal libro "Scuola di Pasticceria" della Giunti Demetra, una vera miniera di conoscenze e tecniche che mi hanno guidato nella preparazione di deliziosi dolci, tra cui il Plum Cake all'Arancia e Yogurt.

La cucina è per me una forma d'arte e di espressione, un luogo di scoperta e di creatività in cui ogni ricetta è un viaggio da intraprendere con gioia e passione. Questo plum cake rappresenta una delle prime tappe del mio percorso gastronomico natalizio, un dolce che incarna il calore e l'accoglienza delle feste imminenti. Sono partita dalle ricette tradizionali, ma ho lasciato spazio alla mia fantasia e al desiderio di sperimentare nuovi abbinamenti di sapori e profumi. Ho modificato gli ingredienti secondo i miei gusti e le mie esigenze, ottenendo un risultato sorprendente. Condivido con voi questa ricetta arricchita di piccoli dettagli e accorgimenti personali.

Ingredienti:
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 vasetto piccolo di yogurt
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Scorza grattugiata di un'arancia
  • 70 gr di burro
  • Sale
  • Zucchero a velo (per decorare)

Procedimento:

  1. Sciogliete il burro e preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate uno stampo per plum cake rettangolare ( io ne ho utilizzato uno rotondo, perchè non lo trovavo.)
  2. In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero semolato.
  3. Aggiungete lo yogurt, la scorza grattugiata di un'arancia e mescolate.
  4. Incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, poi unite il burro fuso. Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete in forno per circa 50 minuti a 170 gradi circa. Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite. Il "plumcake all'arancia e yogurt" è un dolce proveniente dalla Gran Bretagna, perfetto per la colazione o l'ora del tè. L'aroma dolce dell'arancia si sposa bene con il gusto leggermente amaro del tè verde. Che sia la colazione, l'ora del tè o un dolce dessert dopo cena, questo plumcake sarà sempre un'ottima scelta.

15 commenti:

  1. adoro questo dolcino....bravissima, sembra davvero buonissimo!!! posso una fetta??

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  2. ma è davvero sofficissio!! ora una fetta ci starebbe proprio!!! baci ebuona domenica!!

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  3. Adoro i dolci al profumo d'arancia e posso ben immaginare l'abbinamento con il gusto amarognolo del tè verde, come anche col cioccolato amaro. I miei dolcetti alle mele e mandorle a scaglie sono in forno.... aspettiamo. Intanto una buona domenica a te!

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  4. Sofficissimo , ne posso prendere una fettina?!!!

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  5. buonissimo e goloso davvero da mangiare tutto!!bravissima,baci imma

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  6. Fantastico!!!Dev'essere sofficissimo!!!
    Grazie per la visita mi ha fatto tanto piacere, ed è soprattutto un piacere conoscerti!
    UN ABBRACCIO

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  7. Ciao un dolcetto goloso ideale a quest'ora, ne prendo una fetta...no, due ;DDD

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  8. Deve essere propio bello soffice.. una fetta ora ci starebbe proprio bene!! baci e buon inizio settimana :-D

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  9. E' l'immagine della morbidezza e della fragranza,mi sa che oggi lo preparo :P

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  10. Ciao Clementina, grazie per essere passata! Che carino il tuo blog. E buono il plum cake. A presto! Giovanna

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  11. che bello e..penso che anche buono e soffice..

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  12. wow, che delizia! ho proprio voglia di una tazza di te e una bella fetta della tua torta!

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  13. gnammi che bontà! il babbà rustico non lo conoscevo!

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