La cucina è per me una forma d'arte e di espressione, un luogo di scoperta e di creatività in cui ogni ricetta è un viaggio da intraprendere con gioia e passione. Questo plum cake rappresenta una delle prime tappe del mio percorso gastronomico natalizio, un dolce che incarna il calore e l'accoglienza delle feste imminenti. Sono partita dalle ricette tradizionali, ma ho lasciato spazio alla mia fantasia e al desiderio di sperimentare nuovi abbinamenti di sapori e profumi. Ho modificato gli ingredienti secondo i miei gusti e le mie esigenze, ottenendo un risultato sorprendente. Condivido con voi questa ricetta arricchita di piccoli dettagli e accorgimenti personali.
- 180 gr di farina
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 vasetto piccolo di yogurt
- 1 bustina di lievito in polvere
- Scorza grattugiata di un'arancia
- 70 gr di burro
- Sale
- Zucchero a velo (per decorare)
Procedimento:
- Sciogliete il burro e preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate uno stampo per plum cake rettangolare ( io ne ho utilizzato uno rotondo, perchè non lo trovavo.)
- In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero semolato.
- Aggiungete lo yogurt, la scorza grattugiata di un'arancia e mescolate.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, poi unite il burro fuso. Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete in forno per circa 50 minuti a 170 gradi circa. Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite. Il "plumcake all'arancia e yogurt" è un dolce proveniente dalla Gran Bretagna, perfetto per la colazione o l'ora del tè. L'aroma dolce dell'arancia si sposa bene con il gusto leggermente amaro del tè verde. Che sia la colazione, l'ora del tè o un dolce dessert dopo cena, questo plumcake sarà sempre un'ottima scelta.
adoro questo dolcino....bravissima, sembra davvero buonissimo!!! posso una fetta??
RispondiEliminama è davvero sofficissio!! ora una fetta ci starebbe proprio!!! baci ebuona domenica!!
RispondiEliminaAdoro i dolci al profumo d'arancia e posso ben immaginare l'abbinamento con il gusto amarognolo del tè verde, come anche col cioccolato amaro. I miei dolcetti alle mele e mandorle a scaglie sono in forno.... aspettiamo. Intanto una buona domenica a te!
RispondiEliminaSofficissimo , ne posso prendere una fettina?!!!
RispondiEliminabuonissimo e goloso davvero da mangiare tutto!!bravissima,baci imma
RispondiEliminaottimo!! chissà che morbido!
RispondiEliminaFantastico!!!Dev'essere sofficissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita mi ha fatto tanto piacere, ed è soprattutto un piacere conoscerti!
UN ABBRACCIO
Ciao un dolcetto goloso ideale a quest'ora, ne prendo una fetta...no, due ;DDD
RispondiEliminabello & soffice..^_^
RispondiEliminaDeve essere propio bello soffice.. una fetta ora ci starebbe proprio bene!! baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaE' l'immagine della morbidezza e della fragranza,mi sa che oggi lo preparo :P
RispondiEliminaCiao Clementina, grazie per essere passata! Che carino il tuo blog. E buono il plum cake. A presto! Giovanna
RispondiEliminache bello e..penso che anche buono e soffice..
RispondiEliminawow, che delizia! ho proprio voglia di una tazza di te e una bella fetta della tua torta!
RispondiEliminagnammi che bontà! il babbà rustico non lo conoscevo!
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