22.3.11
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
Il ciambellone fatto con pasta lievitata è un classico intramontabile della tradizione culinaria. Facile da preparare e dal gusto semplice ma irresistibile, questo dolce è perfetto per coccolarsi in ogni momento della giornata.
Questo ciambellone fatto con pasta lievitata è davvero molto buono!
Ecco gli ingredienti per il tuo ciambellone:
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di latte
- 50 gr di liquore all'anice (o crema di limone)
- 2 uova
- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di lievito di birra (io ne ho utilizzato 25 gr)
- Granella di zucchero
- Impastate tutti gli ingredienti, trasferite il lievitato in uno stampo a forma di ciambella e fate lievitare per due ore.
Spennellate la parte superiore del dolce con del latte zuccherato e cospargete con lo zucchero in granella.
Portate in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Il dolce cotto!
Quant'è bello con tutta quella granella! Squisito!
Tag:
ciambellone lievitato, dolci da colazione, lievito di birra, dolci soffici, ciambellone morbido, colazione fatta in casa, granella di zucchero, dolci della nonna
e ci credo bene che è squisito! solo a vederlo mette una gola :-))) buonissimo questo ciambellone :-) baci
RispondiEliminaMi piace questa tua ricetta, brava ciao :)
RispondiEliminaChe dolcezza questo ciambellone! Mi segno la ricettina e lo provo x la mia colazione!
RispondiEliminabellissima e buonissima!!!
RispondiEliminaPreferisco i dolci con il lievito di birra. Con il lievito chimico non riesco a digerirli.Ti ringrazio quindi di questa bella ricetta.
RispondiEliminaA presto!
che bello!grazie per la visita!!!
RispondiEliminaMeraviglioso,da copiare!!!
RispondiEliminaMolto invitante, ti è venuto benissimo!!!
RispondiEliminaAlla prossima
madonna, che brioscione! libidinoso!
RispondiEliminaHeavenly! It looks delicious! Have a wonderful day, Kellie xx
RispondiEliminaelle est magnifique et très réussie, bravo
RispondiEliminabonne journée
Questa ricetta te la copio subito...non aggiungo altro!!
RispondiEliminaBaci
Buono il ciambellone!!! :-)
RispondiEliminauna ricetta molto interessante, da provare sicuramente.
RispondiEliminaciao
Gio'
Une brioche très réussie.
RispondiEliminaBravo!!!!
Bon week-end et à très bientôt.
Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
RispondiEliminahttp://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...
Mi spiaca non uso farina manitoba, grazie alla prossima!
RispondiEliminaFinisci bene il post "Squisito Clementina"!!! grrrr e noi qui a sbavare...complimenti una ciambellona deliziosa, ciao.
RispondiEliminasai che non sapevo che i dolci si potessero fare anche con il lievito di birra? ho imparato un'altra cosa! carino il tuo blog...ti seguo!ciao e buona giornata
RispondiEliminalooks very yummy. I will try your recepy for Easter.
RispondiEliminaX
V
ma che bel ciambellone, lo vedo già sul tavolo per una bella e buona prima colazione, complimneti
RispondiEliminawow, super gonfio, chissà che buono anche!
RispondiEliminama nell'impasto lo zucchero non ci va?? roberta
RispondiEliminaGrazie Roberta L'avevo dimenticato, occorrono 100 gr. di zucchero. Grazie
RispondiEliminaBellissima. ..Complimenti
RispondiEliminaA me non vuole lievitare. Come mai? Avrò impastato troppo poco? L'impasto è appiccicoso
RispondiEliminaNon credo sia quello, per lievitare l'impasto ha bisogno di caldo. Bisogna portarlo vicino ad una fonte di calore, un caminetto, un forno. Per accellerare la lievitazione si può portare l'impasto nel forno riscaldato per 10 min. a 50° e coprire la teglia con della pellicola trasparente.
RispondiEliminaL'impasto deve essere appicicoso...
Buona ricetta!!
Una lievitazione perfetta, Clementina! Un ciambellone soffice che da queste parti avrebbe una durata molto breve :)
RispondiEliminaUn caro saluto ancora
MG
Buono, semplice, morbidissimo.!
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