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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA

Il ciambellone fatto con pasta lievitata è un classico intramontabile della tradizione culinaria. Facile da preparare e dal gusto semplice ma irresistibile, questo dolce è perfetto per coccolarsi in ogni momento della giornata.
Questo ciambellone fatto con pasta lievitata è davvero molto buono!
E' un lievitato facile da preparare, dal gusto semplice  e gustoso  e  da rifare presto!

Ecco gli ingredienti per il tuo ciambellone:

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di latte
  • 50 gr di liquore all'anice (o crema di limone)
  • 2 uova
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di lievito di birra (io ne ho utilizzato 25 gr)
  • Granella di zucchero

  • Impastate tutti gli ingredienti, trasferite il lievitato in uno stampo a forma di ciambella e fate lievitare per  due ore.  
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA

Spennellate  la parte superiore del dolce con del latte zuccherato e cospargete con   lo zucchero in granella.

CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA

Portate in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.

CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA

Il dolce cotto! 

CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA

Quant'è bello con tutta quella granella! Squisito!
Tag:
ciambellone lievitato, dolci da colazione, lievito di birra, dolci soffici, ciambellone morbido, colazione fatta in casa, granella di zucchero, dolci della nonna


29 commenti:

  1. e ci credo bene che è squisito! solo a vederlo mette una gola :-))) buonissimo questo ciambellone :-) baci

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  2. Che dolcezza questo ciambellone! Mi segno la ricettina e lo provo x la mia colazione!

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  3. Preferisco i dolci con il lievito di birra. Con il lievito chimico non riesco a digerirli.Ti ringrazio quindi di questa bella ricetta.
    A presto!

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  4. Molto invitante, ti è venuto benissimo!!!
    Alla prossima

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  5. madonna, che brioscione! libidinoso!

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  6. Heavenly! It looks delicious! Have a wonderful day, Kellie xx

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  7. elle est magnifique et très réussie, bravo
    bonne journée

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  8. Questa ricetta te la copio subito...non aggiungo altro!!
    Baci

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  9. una ricetta molto interessante, da provare sicuramente.
    ciao
    Gio'

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  10. Une brioche très réussie.
    Bravo!!!!
    Bon week-end et à très bientôt.

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  11. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

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  12. Mi spiaca non uso farina manitoba, grazie alla prossima!

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  13. Finisci bene il post "Squisito Clementina"!!! grrrr e noi qui a sbavare...complimenti una ciambellona deliziosa, ciao.

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  14. sai che non sapevo che i dolci si potessero fare anche con il lievito di birra? ho imparato un'altra cosa! carino il tuo blog...ti seguo!ciao e buona giornata

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  15. looks very yummy. I will try your recepy for Easter.
    X
    V

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  16. ma che bel ciambellone, lo vedo già sul tavolo per una bella e buona prima colazione, complimneti

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  17. wow, super gonfio, chissà che buono anche!

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  18. ma nell'impasto lo zucchero non ci va?? roberta

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  19. Grazie Roberta L'avevo dimenticato, occorrono 100 gr. di zucchero. Grazie

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  20. Bellissima. ..Complimenti

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  21. A me non vuole lievitare. Come mai? Avrò impastato troppo poco? L'impasto è appiccicoso

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  22. Non credo sia quello, per lievitare l'impasto ha bisogno di caldo. Bisogna portarlo vicino ad una fonte di calore, un caminetto, un forno. Per accellerare la lievitazione si può portare l'impasto nel forno riscaldato per 10 min. a 50° e coprire la teglia con della pellicola trasparente.
    L'impasto deve essere appicicoso...
    Buona ricetta!!

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  23. Una lievitazione perfetta, Clementina! Un ciambellone soffice che da queste parti avrebbe una durata molto breve :)
    Un caro saluto ancora
    MG

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