Questo dolce ha un sapore d'oltreoceano, un viaggio culinario che ho intrapreso oggi: il ciambellone americano, noto anche come Chiffon Cake. La sua consistenza soffice e il suo gusto irresistibile mi hanno conquistato sin dal primo morso, tanto che non vedo l'ora di condividerne la ricetta con te. Ecco la mia esperienza nella preparazione di questo delizioso dolce.
Ingredienti:
8 uova
220 gr di zucchero di canna
300 gr di farina 00
70 cc di acqua
1 limone grattugiato e il succo di un limone
1 cucchiaino di crema di tartaro
1 bustina di lievito per dolci
2 pizzichi di sale.
- Procedimento:
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e un cucchiaino di crema di tartaro.
- In un'altra ciotola, montare i tuorli con un pizzico di sale, aggiungere gradualmente lo zucchero, l'acqua, la scorza e il succo di limone, la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungere gli albumi montati al composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.
- Aggiungere gli albumi montati al composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola. Versare il composto in uno stampo per ciambellone o in una teglia, quindi cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti.
Una volta cotto, lasciare raffreddare il ciambellone capovolto su una bottiglia. Che bello è venuto alto più di 11 cm!
Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire. La sua sofficità e altezza lo rendono un'ottima scelta per occasioni speciali.
Questo ciambellone è caratterizzato da una consistenza soffice e alta. Può essere farcito e utilizzato come base per torte, essendo particolarmente adatto per questa finalità. Si consiglia di gustarlo a colazione, magari inzuppato nel caffè italiano. Provate anche il dolce Heart Butter Cake e il ciambellone all'acqua!
Soffice e buonissima!!!
RispondiEliminaBuon Natale...ciao
Che superciambella!
RispondiEliminaa me non vengono mai così alte nemmeno se mi metto io a testa in giù! eheheheh.
Buone feste anche a te ;)
Ma è uno spettacolo!! alto e soffice!! Bacioni .-)))))
RispondiEliminaEli ti consiglio di abbassare la temoperatura del forno anche a 160°. baci Clementina
RispondiEliminabello!!!!!!!tu prendi una fetta della mia cassata io ti rubo una fettona del tuo ciambellone che mi piae tantissimo,lo immagino soffice e profumato e in bocca una goduria......bravissimaaaa...ps: auguri anche a te!!!!
RispondiEliminagran bel ciambellone complimenti per la ricetta ma anche per l'escuzione semplice ma chiara, u ottima altenativa al panettone e pandoro
RispondiEliminabella la chiffon cake!!!! ti è venuta altissimaaaaa
RispondiEliminaE Natale...
RispondiElimina...ovunque tu sia stata
negli ultimi mesi,
è ora di tornare a casa.
Nessun luogo al mondo
è piu' calda della tua cucina
è piu' invitante del tuo salotto.
In occasione delle feste,
fatti un regalo da sogno,
guarda con occhi nuovi
le piccole cose
di ogni giorno,
Ti Auguro Un Felice Natale!
lisa
Wouuu che bella che è questa poesia Lisa, mi lasci senza parole. Felice Natale anche a te!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me e il commento , Buon natale a te!
RispondiEliminaAdoro questo dolce americano,l'ho provato in varie versoni,ottimo come base o accompagnato da una glassa.
RispondiEliminaNe mangerei volentieri una bella fetta,abbondante però!
Buon Natale :*
Bien réussi. bravo!!
RispondiEliminaauguri anche a te!
RispondiEliminaTanti auguri anche
RispondiEliminaa te!!
il tuo ciambellone è una favola!!!Bravissima!!
baci Katty
Ti lascio i miei auguri di buon Natale e felice anno nuovo a te ed alla tua famiglia!! smack! :-D
RispondiEliminaclementina è davvero uno spettacolo questo ciambellone inoltre colgo l'occasione per augurarti un natale pieno di gioia e amore!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao cara questo dolce è fantastico altissimo..!
RispondiEliminaCmq grazie ti auguro anch' io un sereno e felice Natale a te e in famiglia!un bacione
Molto bello questo ciambellone, complimenti!
RispondiEliminaBuon Natale!!!
Mi sono persa il commento!!!
RispondiEliminaE' meravigliosa questa torta così "moffice", da provare assolutamente!!!
Buon Natale
ce gâteau est une merveille, bravo
RispondiEliminabonne soirée
Buon Natale a te e a tutte le persone care tue...di cuore...baci
RispondiEliminaLa chiffon cake è buonissima! L'ho assaggiata ad una degustazione di tè e mi ha conquistata.
RispondiEliminaBuon Natale! Giovanna
bonne fête de fin d'année
RispondiEliminaà bientôt
Hola Clementine!! Gracias por visitar mi blog,así he podido conocer el tuyo, tiene unas recetas muy ricas, ya tienes una seguidora más
RispondiEliminaTe deseo una Feliz Navidad!
Besitos navideños
Eva
Ma che bello! Tanti auguri!
RispondiEliminaaltissima ma avrei fatto anche quella marmorizzata con in cacao che poi quando la tagli sembra proprio una serie infinita di girelle la mitica merendina anni '80!
RispondiEliminabellissimo ed altissimo!!
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