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26 dic 2009

SBRICIOLATA CON RICOTTA, AMARETTI E MANDORLE


INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
300 gr. di farina 00 (io ho farina di kamut),
110 gr. di burro, 
 un uovo,
100 gr. di zucchero,
un pizzico di sale,
 una bustina di lievito per dolci
 PER LA FARCIA:
500 gr. di ricotta,
 50 gr. di zucchero,
50 gr. di mandorle triturate grossolanamente,
100 gr. di amaretti sminuzzati,
un uovo.
Posto velocemente questa ricetta a dir poco squisita e rinnovo gli auguri di Buone Feste. 
Impastate velocemente la  farina e il  burro tagliato  a pezzettini; 
 unite lo zucchero, l' uovo,   il sale e per ultimo il lievito. Amalgamate bene il composto e ponetelo in una ciotola.



Nel frattempo avrete preparato la farcia mischiando tutti gli ingredienti  sopra indicati;  prendete uno stampo imburratelo e infarinatelo. Sbriciolate metà   composto della pasta frolla sul fondo della teglia, schiacciatelo delicatamente aiutandovi  con un cucchiaio. 

 

Versateci sopra il ripieno di ricotta e amaretti. Per quest'operazione è necessario servirsi di un cucchiaio e di un po' di acqua calda, la  farcia  potrebbe  sollevare la frolla; per evitare  che questo accada  bagnate spesso  il cucchiaio nell'acqua.



Per ultimo sbriciolate  il resto della frolla  in modo da coprire  tutto il ripieno  aiutandovi sempre con il cucchiaio e con  un po' di acqua calda.Ponete il dolce in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.


Fate raffreddare e  servite con un po' di zucchero a velo. Si presta ad essere essere degustata in ogni momento della giornata.
Clementina

7 commenti:

  1. Io adoro la ricotta... e le sbriciolate!!! buon santo stefano!!!

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  2. HAPPY NEW YEAR.
    Je note ta recette car j'adore les gâteaux à base de ricotta.
    A bientôt.

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  3. Da favola questo dolce!!!UN ABBRACCIO cara e ancora BUONA FESTE!!!

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  4. Un dolce delicato e goloso, molto buono. Ti faccio tantissimi auguri di buone feste, un abbraccio ;)

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  5. Ottima!!!!!! me ne passi una fetta??? bacioni e buone feste :-)

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  6. questo dolce mi piace da morire!!! lo vorrei provare al più presto, ma veramente in questi giorni sono davvero al limite!!
    un bacione e ancora buone feste!!

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  7. Cara Katty, devi farlo assolutamente magari dopo la pausa feste, è squisito e delicatissimo. Ringrazio e rinno vo gli auguri di Buone Feste.

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