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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

AUGURI BLOG!!

PARMIGIANA DI MELANZANE

E' ARRIVATA LA CICOGNA!! WELCOME TO THE WORD!!

BUON FINE SETTIMANA FRAGOLOSOO!!

FRACCHIE SAN MARCO IN LAMIS E PROPATO PASQUALE

CAVICIONE: IL DOLCE PASQUALE CON LA RICOTTA DELLA TRADIZIONE PUGLIESE.

CRAPIO PASQUALE: LA DELIZIA DI SAN GIOVANNI ROTONDO PER LA FINE DELLA QUARANTANA.

PROPATI PASQUALI DEL GARGANO, I DOLCI DELLA SETTIMANA SANTA - Sweet Holy Week