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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

CARCIOFI TRIFOLATI

SEPPIE RIPIENE

TRECCIA SEMPLICE DI PASQUA DI ELENA RENZI

PASQUA, PROFUMO PROPATI, DOLCE SAN GIOVANNI ROTONDO.

CARDONCELLI CON LE UOVA ♥

CIAMBELLONE SETTE VASETTI

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FRITTELLE DI LAMPASCIONI ♥

SEGNAPOSTO E FIORI...PAPER FLOWERS

COME PREPARARE LO STRUTTO IN CASA: GUIDA PASSO PASSO.