I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Post in evidenza
- Ottieni link
- Altre app
Etichette
CONI PER IL RISO, MARRIAGE- WEDDING
Eh... si lo devo ammettere mi sono divertita proprio tanto, ho dato largo spazio alla mia creatività. Come promesso vi pubblico un pò di cosine del mio matrimonio.
Questi sono i coni che ho realizzato con tanto Ammmore! Sono stati fatti con la carta di riso e rivestiti all'interno con della carta color panna.
La scritta è stata realizzata con il word e le note musicali con il paint. Ho ultimato il tutto con una perlina e un fiocchettino di raso.
Questi sono i coni che ho realizzato con tanto Ammmore! Sono stati fatti con la carta di riso e rivestiti all'interno con della carta color panna.
La scritta è stata realizzata con il word e le note musicali con il paint. Ho ultimato il tutto con una perlina e un fiocchettino di raso.
Ho riempito l'interno con del riso finissimo, tipo basmati, precedentemente lavato e fatto asciugare.
Non sono deliziosi?
Questo è il cuscino per le fedi. E' stato realizzato con dei crisantemini verdi da un bravissimo fioraio di Terlizzi, Mario De Palma.
Questo è il cuscino per le fedi. E' stato realizzato con dei crisantemini verdi da un bravissimo fioraio di Terlizzi, Mario De Palma.
Un matrimonio tutto in ... bianco e verde.
Alcune delle composizioni floreali....
Una composizione rinascimentale di una bellezza indescrivibile!
Occhio ai confetti decorati con le roselline verdi, li ho fatti io!
Gli uccellini spiccano il volo!
E infine la tavola imbandita.
Pronti per il viaggio? Ma ... sì!
Ah, dimenticavo! Questo è il centrotavola che ho ideato per il ristorante, vi piace?
All'interno del vaso ci sono fiori che galleggiano in acqua.
All'interno del vaso ci sono fiori che galleggiano in acqua.
e la tavola ...vestita a festa!
Clementina
Commenti
Post più popolari
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
- Ottieni link
- Altre app
NUTELLA ALLO ZENZERO FATTA IN CASA
- Ottieni link
- Altre app
che bellooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao, thank you for following me I am from Brazil, and I am always happy to meet Italian people.
RispondiEliminaFer
Quanto amore e quanto buon gusto. Una meraviglia
RispondiEliminaè la prima volta che entro nel tuo blog e quante meraviglie ci scopro!
RispondiEliminaadesso ti terrò d'occhio e non ti abbandono più. :)
a presto
I really like what you guys tend to be up too.
RispondiEliminaThis sort of clever work and exposure! Keep up the awesome works guys I've added you guys to our blogroll.
Also visit my web-site - Fall weddings