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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

SEGNAPOSTI... DIRETTAMENTE DALLA SARDEGNA

Questi capolavori  realizzati con la pasta di pane sono di una bellezza indescrivibile. 


Possono essere utilizzati  a tavola come segnaposti o portacandela  e sono interamente  fatti a mano.


Un lavoro minuzioso che non riuscirei mai a fare! E che precisione!


 In genere vengono  regalati agli ospiti durante le nozze. 


Una vera gioia per gli occhi! Clementina


Commenti

  1. Mi fanno impazzire, sono bellissimi! Ma chi è l'artista che li ha fatti ? complimenti !!! Se solo spessi farli !!!

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  2. Non li conoscevo, sono bellissimi! Un'idea davvero carina. Ciao Daniela.

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  3. Sono davvero bellissimi questi segnaposto, a me piacerebbero anche come portacandele, li trovo molto raffinati e minuziosamente decorati fin nei più piccoli dettagli!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  4. Sono delle vere opere d'arte bellissimi davvero!!!Bacioni!!!

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