I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Post in evidenza
- Ottieni link
- Altre app
Etichette
FROLLA PER BISCOTTI DECORATI
Eh ! Manca poco... e ho bisogno di rilassarmi!
La ricetta l'ho presa qui ma vi passo gli ingredienti.
INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA,
250 BURRO,
150 GR. ZUCCHERO A VELO,
1 UOVO INTERO,PIZZICO DI SALE,
AROMA A PIACERE
(BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE).
Per la glassa:
La ricetta della glassa l'ho presa qui
Tanti cuoricini e fiorellini ...
Con questo caldo è un'impresa lavorare la glassa!
Questi due sono quelli che preferisco!
Questi biscotti sono perfetti come dono natalizio e per... addobbare l'albero!
Provate questo dolce è squisito!
"L'amore tutto dimentica, tutto perdona, dà tutto senza riserve." PadrePio.
Commenti
Post più popolari
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
- Ottieni link
- Altre app
NUTELLA ALLO ZENZERO FATTA IN CASA
- Ottieni link
- Altre app
Ciaooo!!!!!!!!!!I biscotti a forma di cuore sono carinissimi già così ma decorati lo sono ancora di più!
RispondiEliminaUn abbraccio
che belli....
RispondiEliminaMa tu guarda che bei biscottini decorati!! Bravaaaa :-) smack!
RispondiEliminaIl fascino della decorazione dei biscotti lo conosco molto bene e Tamara è una maestra...complimenti sei stata molto brava...ciaooo
RispondiEliminaMa che belli questi biscotti, sembrano dei merletti!
RispondiEliminama che belli!!!Ti sono venuti una meraviglia!!!Complimentissimi!!!
RispondiEliminacomplimenti....sono bellissimi!ciao!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi biscottini...complimenti!! Chiara
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi biscotti tutti decorati....sono veramente molto buoni....oltre che belli ovviamente....baci
RispondiEliminaciao complimenti per il blog!da oggi ti seguirò con interesse!!=)gironzolando tra un sito e l'altro di cucina ho visto questi tuoi magnifici biscotti decorati...complimenti!=) nel week end ho provato anche io per la prima volta a decorare con la ghiaccia reale nella sac a poche...un bel casino ma anche un bel divertimento...e poi è buonissima!!sei stata davvero brava!!=)complimenti a presto valentina di ominipasticcini
RispondiElimina