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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

Celebrate la finezza culinaria con i ravioli di salmone e spinaci, una ricetta che incanta i sensi con la sua combinazione armoniosa di sapori delicati e intensi. Il contrasto tra il ricco salmone e gli spinaci terrosi, unito alla dolcezza della salsa di arancia, rende questo piatto un vero capolavoro gastronomico, perfetto per una cena speciale o un momento da condividere con i vostri cari.

Ingredienti per la pasta:

  • 350 gr di farina
  • 1 uovo grande
  • Acqua quanto basta
  • Sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 gr di filetto di salmone fresco
  • 150 gr di spinaci, lessati e ben strizzati
  • 200 gr di robiola
  • 50 gr di panna liquida

Ingredienti per la salsa:

  • 250 gr di panna
  • 2 arance non trattate (utilizzare sia la scorza che il succo)
  • Sale e pepe quanto basta.
Con queste quantità otterrete 50-60 ravioli. Preparate la pasta fino a quando risulterà un impasto morbido e ben levigato. Far riposare avvolto in della pellicola trasparente, per evitare che asciughi, per una mezz'oretta.
Frullate il salmone, al quale avrete tolto pelle e lische, con gli spinaci ed alla fine aggiungete la robiola, 50 gr di panna, sale ed amalgamate bene.
Con la pasta fate delle sfoglie sottili, poggiate sopra un po' di ripieno, ricoprite e pressate i contorni dei ravioli con le mani, ora ritagliate con l'apposita rotella.



Cuocete in abbondante acqua salata  e scolare. Intanto preparate il sughetto, grattugiate la buccia di due arance, che avrete precedentemente ben  lavate e tenetele da parte, ora spremetele per trarne il succo che unirete a 250 g. di panna ed un po' di sale fino  e ponete in un pentolino a scaldare fino a farlo diventare cremoso. Condire i ravioli con il sughetto e terminare spolverizzandoli con del pepe macinato fresco e le bucce  delle arance sfilettate.


Quando faccio i ravioli, visto che metto le mani in pasta, utilizzo un chilo di farina  e di conseguenza adatto le varie dosi, poi adagio i ravioli su dei vassoi ricoperti da un canovaccio  spolverizzato di farina e via nel freezer, una volta congelati li sistemo in sacchetti.  
Quando voglio utilizzarli basterà prenderli poco prima che l'acqua bolla, non vanno scongelati.
Questi ravioli di salmone e spinaci con salsa di arancia rappresentano un'opera d'arte culinaria, ideali per deliziare il palato e impreziosire ogni occasione speciale. La loro preparazione, pur essendo raffinata, è sorprendentemente accessibile, offrendo un piatto memorabile che lascia un'impressione duratura.

5 commenti:

  1. Mmmmmm adoro la pasta fatta in casa e questi ravioli sono eccellenti!!!!

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  2. Questi li provo quanto prima! Adoro la pasta fatta in casa e la domenica, appena posso, la preparo! Questo ripieno è molto invitante!

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  3. che abbinamento perfetto... sono proprio da provare!!

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  4. waw vado matta per la pasta ripiena, questi ravioli devono essere squisiti, un abbraccio SILVIA

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  5. Mi ispira molto questa ricetta :) da oggi ti seguo anche io, se vuoi fare un Salto da me :) a presto,

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