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Clementina
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Cannoli  con ricotta

Cannoli Siciliani

I cannoli siciliani sono un classico della pasticceria italiana, celebri in tutto il mondo per la loro irresistibile combinazione di una cialda croccante e un ripieno cremoso di ricotta. Originari della Sicilia, questi dolci sono il mio preferito non solo per la loro deliziosa textura, ma anche per la ricca tradizione che rappresentano. Preparare i cannoli è un'arte che unisce ingredienti semplici ma raffinati: dalla ricotta fresca di pecora, dolcemente amalgamata con zucchero, canditi e gocce di cioccolato, fino alla sfoglia croccante arricchita di Marsala e caffè. 
Questa ricetta è un invito a portare un pezzo di Sicilia nella vostra cucina, offrendo un'esperienza gustativa che racconta storie di cultura e passione culinaria.
Mi piace prepararli quando ho tempo, seguendo una ricetta che rende il processo divertente e il risultato delizioso. Che siate esperti di cucina o novizi, questa ricetta vi guiderà passo dopo passo nella creazione di cannoli perfetti, pronti per essere gustati in ogni occasione.

Ricetta dei Cannoli Siciliani
Ingredienti per le Cialde (per 8 persone):130 g di farina 00
1 albume d'uovo
1/2 cucchiaino di caffè in polvere
1/2 cucchiaino di cacao amaro
10 g di burro, margarina o strutto
Un pizzico di sale
40 ml di Marsala
2-3 cucchiai di vino rosso
1/2 litro di olio evo per friggere
Ingredienti per il Ripieno:
400 g di ricotta fresca di pecora scolata
150 g di zucchero
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
100 g di canditi
80 g di gocce di cioccolato
Per Decorare:
Granella di nocciole
Zucchero a velo

Procedimento:
Mescolate gli ingredienti per le cialde e riponete l'impasto in frigo per 30 minuti.
Mescolate la ricotta, lo zucchero, l'acqua di fiori d'arancio, i canditi e le gocce di cioccolato per il ripieno.
Stendete l'impasto delle cialde, tagliate dei dischi e formate le cialde sui cannelli.
Friggete le cialde fino a doratura e poi lasciatele raffreddare su carta assorbente.
Usate una sac a poche per farcite i cannoli e decorate a piacere con granella di nocciole e zucchero a velo.

Fare cannoli può sembrare impegnativo, ma è più facile di quanto pensi e super divertente, soprattutto se lo fai con gli amici o con la famiglia. Questi cannoli siciliani non solo sono buonissimi ma portano un po' di gioia siciliana direttamente a casa tua. Spero che vi divertiate a prepararli quanto me e che portino un sorriso a chiunque li assaggi. Ho preparato anche una versione meno calorica, con il succo d'agave.

7 commenti:

  1. oggi vuoi proprio prendermi per le papille...che spettacolo!!!

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  2. Buoniiiii cosa darei per un assaggino.

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  3. divini questi cannoli siciliani! mamma mia che delizia! me li mangio con gli occhi!
    abbracci

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  4. Favolosi questi cannoli.....ne prendo uno da assaggiare.....grazie mille per aver partecipato al mio primo contest.....ho già inserito la ricetta tra le partecipanti....a presto stefy

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  5. col vino rosso nell'impasto non li avevo mai visti, ma vedo che sono venuti belli sfogliati, da provare

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  6. Cosa vedono i miei occhi!!!!! ma questo è un miraggio!!! buonissimi i tuoi cannoli Siciliani :) :)

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  7. ma sono spettacolari!!!!!!!!!!!complimenti davvero!!

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