Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 400 g di Trofiette integrali al basilico Akrux "Sottolestelle"
- 400 g di passata di pomodoro bio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva bio "Sottolestelle"
- Un po' di cipolla, affettata sottilmente
- Mezzo spicchio d'aglio, affettato sottilmente
- Basilico fresco
- Una manciata di olive bianche con nocciolo
- 2 cucchiai di pisellini novelli surgelati
- 150 g di funghi Champignon, affettati sottilmente
- Sale q.b.
Preparazione:
Preparare il sugo: In una padella ampia, scaldate l'olio extravergine di oliva e soffriggere dolcemente la cipolla e l'aglio affettati finché non diventano traslucidi. Aggiungete la passata di pomodoro e portate a ebollizione.
Aggiungete le verdure: Non appena il sugo inizia a bollire, incorporate i pisellini surgelati, le olive bianche intere e i funghi champignon precedentemente lavati e affettati. Aggiungete il basilico tritato finemente. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a che il sugo non si addensa e le verdure sono cotte.
Cucinate la pasta: Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere le Trofiette integrali al dente secondo le indicazioni sulla confezione. Scolate la pasta conservando un po' d'acqua di cottura.
Mantecate la pasta: Versate le Trofiette nella padella con il sugo multicolore e saltate per alcuni minuti a fuoco vivo, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura della pasta per aiutare i sapori a legarsi bene.
Servite: Distribuite il piatto nei piatti di servizio e guarnite con ulteriori foglie di basilico fresco o, a piacere, prezzemolo fresco. Servite immediatamente.
Che bel piatto, ha dei colori stupendi!!!
RispondiEliminache buono questo primo... complimenti...
RispondiEliminasemplici ma sempre buonissime le trofie ^^
RispondiEliminaMolto buone. Complimenti!!! MI sono unita ai tuoi lettori, se ti va di ricambiare ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it
RispondiEliminaBuona domenica.
queste trofie sono davvero appetitose, un abbraccio SILVIA
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