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4 lug 2013

Trofiette al basilico Akrux con funghi, olive e piselli - Ricetta "Sottolestelle***"-


Pennete al basilico è un primo piatto  veloce da preparare, ideale se si desidera  qualcosa di gustoso pur non avendo molto tempo a disposizione.
E' una ricetta  ricca di colore e di profumi  per la presenza del basilico, del pomodoro, dei funghi e delle olive.

DIFFICOLTA': SEMPLICE                PREPARAZIONE: 20-25 MIN.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr. di trofiette integrali al basilico Akrux "Sottolestelle***",
  • 400 gr. di passata di pomodoro bio,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva bio "Sottolestelle***",
  • un po' di cipolla affettata sottilmente,
  • mezzo spicchio d'aglio affettato sottilomente,
  • basilico,
  • una manciata di olive bianche con nocciolo,
  • 2 cucchiai di pisellini novelli surgelati,
  • 150 gr. di funghi  champigon affettati sottilmente,
  • sale q.b.
Preparate una semplice salsetta con olio extravergine di oliva, cipolla, aglio e passata di pomodoro. Al primo bollore aggiungete i piselli surgelati, le olive bianche intere, i funghi champignon, lavati e affettati in precedenza, il basilico tritato finemente; salate e fate cuocere per circa 20 min.
Lessate la pasta in abbondante acqua salate e scolatela al dente. Fate saltare per  qualche minuto in una pentola la pasta con il sughetto  multicolor preparato.
Mescolate bene e servite con foglioline di basilico o prezzemolo.


5 commenti:

  1. Che bel piatto, ha dei colori stupendi!!!

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  2. che buono questo primo... complimenti...

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  3. semplici ma sempre buonissime le trofie ^^

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  4. Molto buone. Complimenti!!! MI sono unita ai tuoi lettori, se ti va di ricambiare ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it

    Buona domenica.

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  5. queste trofie sono davvero appetitose, un abbraccio SILVIA

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