Pennete al basilico è un primo piatto veloce da preparare, ideale se si desidera qualcosa di gustoso pur non avendo molto tempo a disposizione.
E' una ricetta ricca di colore e di profumi per la presenza del basilico, del pomodoro, dei funghi e delle olive.
DIFFICOLTA': SEMPLICE PREPARAZIONE: 20-25 MIN.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di trofiette integrali al basilico Akrux "Sottolestelle***",
- 400 gr. di passata di pomodoro bio,
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva bio "Sottolestelle***",
- un po' di cipolla affettata sottilmente,
- mezzo spicchio d'aglio affettato sottilomente,
- basilico,
- una manciata di olive bianche con nocciolo,
- 2 cucchiai di pisellini novelli surgelati,
- 150 gr. di funghi champigon affettati sottilmente,
- sale q.b.
Preparate una semplice salsetta con olio extravergine di oliva, cipolla, aglio e passata di pomodoro. Al primo bollore aggiungete i piselli surgelati, le olive bianche intere, i funghi champignon, lavati e affettati in precedenza, il basilico tritato finemente; salate e fate cuocere per circa 20 min.
Lessate la pasta in abbondante acqua salate e scolatela al dente. Fate saltare per qualche minuto in una pentola la pasta con il sughetto multicolor preparato.
Mescolate bene e servite con foglioline di basilico o prezzemolo.
Che bel piatto, ha dei colori stupendi!!!
RispondiEliminache buono questo primo... complimenti...
RispondiEliminasemplici ma sempre buonissime le trofie ^^
RispondiEliminaMolto buone. Complimenti!!! MI sono unita ai tuoi lettori, se ti va di ricambiare ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it
RispondiEliminaBuona domenica.
queste trofie sono davvero appetitose, un abbraccio SILVIA
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