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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

Primo piatto dal sapore e dal profumo unico. Piatto ideale se si vuole preparare qualcosa di diverso in poco tempo basta solo avere un po' di quell'ingrediente pregiato e ricercato il tartufo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti di farro "Sottolestelle"
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva "Sottolestelle"
  • Un ciuffetto di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di salsa di soia
  • 3 gherigli di noci
  • 200 gr di piselli freschi
  • Tartufo fresco grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Difficoltà: Semplice
Tempo di Preparazione: 20 minuti

Metodo di Preparazione:
In un tegame capiente, scaldare l'olio extravergine di oliva e soffriggere lo spicchio di aglio intero fino a doratura leggera, per infondere il suo aroma senza sovrastare gli altri ingredienti.
  1. Aggiungere la salsa di soia e i gherigli di noci, precedentemente triturati insieme al basilico fresco, fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Incorporare i piselli, precedentemente sbollentati in acqua salata, e una generosa grattugiata di tartufo fresco. Lasciare cuocere per alcuni minuti, fino a quando i sapori non saranno ben amalgamati. Rimuovere l'aglio prima di procedere al passaggio successivo.

  3. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino al dente, quindi scolarli e trasferirli nel tegame con il condimento preparato.

  4. Saltare gli spaghetti nel condimento su fiamma vivace per qualche minuto, permettendo ai sapori di legarsi perfettamente.

  5. Ponete in un tegame l'olio e l'aglio intero  e fate soffriggere per qualche minuto.   Aggiungete la salsa di soia, le noci e  il basilico triturati finemente, i  piselli, sbollentati in precedenza in acqua salata, e il tartufo grattugiato. Fate cuocere per pochi minuti e   togliete l'aglio.
Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salate e scolateli al dente.
Saltateli in padella per qualche minuto con la salsetta preparata e servite il piatto caldo.   

7 commenti:

  1. Hola Clementina, la receta que hoy propones debe estar deliciosa! Me encanta por sus ingredientes así como por la rapidez para elaborarla.

    Gracias y un abrazo.

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  2. che profumino, lo sento fin qui, un abbraccio SILVIA

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  3. Un primo originale e gustoso da prepare anche in poco tempo!
    Complimenti.
    A presto, buona giornata.

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  4. ciaooo blog interessante, da oggi ti seguiamo anche noi, vieni a trovarci se vuoi, ciaoooooo !!!!!!

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  5. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto sCimpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per regalarmi un tuo follower +g e qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  6. Ciao, Clementina! Navigando, navigando sono approdata in quest'isola del gusto davvero invitante. :)
    Ottimo questo primo. Interessanti gli spaghetti al farro. Gusto e salute in una portata stuzzicante. Ti seguo con piacere!
    Buona giornata e a presto
    Maria Grazia

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