I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Post in evidenza
- Ottieni link
- Altre app
Etichette
TORTA MARE E SABBIA COMPLEANNO: SCOPRI LA RICETTA DECORATIVA PERFETTA.
Buongiorno a tutti! Oggi vi mostro la torta che ho preparato per il primo compleanno di mio figlio. Tra i tanti preparativi quasi dimenticavo di fare le foto.
La ricetta del pan di spagna la trovate QUI (ho semplicemente raddoppiato la dose degli ingredienti).
La torta ha una doppia farcitura, crema chantilly con pezzetti di fragole e ananas, e crema al cioccolato. Tutta la torta è stata ricoperta con della panna montata.
La bagna, completamente analcolica, è stata fatta con del succo di ananas;
la sabbia è stata realizzata con dei biscotti sbriciolati; il mare è stato fatto con del cioccolato bianco colorato di azzurro con coloranti alimentari;
le alghe sono state realizzate con del gel colorante (che avrei dovuto mettere un po' in frigo);
tutte le altre decorazioni le ho fatte con la pasta di zucchero.
Auguri amore mio!!
- Ottieni link
- Altre app
Labels:
Torte decorate e dolci
Location:
Italia
Commenti
Post più popolari
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
- Ottieni link
- Altre app
NUTELLA ALLO ZENZERO FATTA IN CASA
- Ottieni link
- Altre app
mamma mia, è bellissima!!! che meraviglia, davvero... complimenti!
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca, così' ripieni non li ho mai assaggiati. Bravissima come sempre e buona notte!
RispondiEliminaapplausi per questa torta golosa e bellissima!!!!!
RispondiElimina...ma bravisssimaaa torta buonisssimaa anche questa....so l'impegno che hai messo....è stata una torta speciale.....brava amore mio :)
RispondiEliminaHai curato proprio tutti i particolari, bravissima. E tanti auguri per il tuo cucciolo <3
RispondiEliminama che bella,complimenti!!
RispondiEliminabellissima, auguri al nicareddu
RispondiElimina*
Cla
Bellissima, così estiva! E chissà che bontà.
RispondiEliminaAnna Luisa
molto bella. chi poi ama il mare come me essendoci nata.....
RispondiEliminairene
Una ricetta molto elaborata e originale. Che soggiorno nel tuo blog.
RispondiEliminaUn bacio.