Torta facile e veloce da preparare, adatta alla prima colazione e per l'ora del tè. E' un dolce soffice, leggero e delicato, dal profumo di cose semplici, da non confondere con il classico dolce italiano fatto con crema e pinoli.
INGREDIENTI:
- 5 uova
- 500 g di zucchero semolato ( io 350 g )
- 500 g di farina 00 (io 300 gdi farina,200 g di frumina)
- 1 bicchiere di olio di semi ( io 100 g di margarina)
- 1 bicchiere e 1/2 di latte
- la scorza di un limone grattugiato
- un pizzico do sale
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare.
Accendete il forno a 170 ° C e imburrate e infarinate uno stampo da 27 cm. di diametro.
Versate nella planetaria o nello sbattitore il latte, l'olio, le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il sale per qualche minuto. Aggiungete poco alla volta la farina e per ultimo il lievito. Mescolate bene e trasferite il composto nello stampo. Portate in forno preriscaldato a 170/180° C per 35 40 min. Fate la prova stecchino un po' prima del termine della cottura (la cottura dipende dal forno), fate raffreddare il dolce su di una gratella e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Anche quest'anno con grande gioia la neve ha fatto capolino, vi mostro alcune foto.
semplicemente buono!
RispondiEliminabelle le foto con la neve, un abbraccio
ciao Reby
Una fetta per la colazione di domani :)
RispondiEliminaBella sia la torta che la neve, ma ti assicuro che preferisco la torta.
Un bacio
Che ciambella fantastica... e che freddo!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo, alta e soffice, complimenti!
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