Questa torta al cioccolato è semplicemente squisita. E' molto più leggera, .... ihihihi, di quella pubblicata tempo fa.
E stata realizzata assiema a mia zia Maria... che ha pensato bene di rubare la ricetta alla signora Clerici.
Vi passo gli ingredienti:
200 gr.farina
4 uova intere
100 gr. di burro
200 gr. cioccolato fondente
100 gr. zucchero
100 gr. di latte
una bustina di lievito per dolci
Sciogliete a fuoco bassissimo in un pentolino, il burro con il cioccolato fondente a pezzettini e 50 gr. di latte.
Sbattete per qualche minuto le uova, lo zucchero e il restante latte; aggiungete la farina setacciata.
Ponete il composto caldo, sciolto in precedenza, nello sbattitore assieme agli altri ingredienti e per ultimo aggiungete il lievito.
Mescolate bene tutti gli ingredienti...
Ungete e infarinate una teglia del diametro di circa 24 cm. e versate il composto. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi, (io ho usato il forno a 170°), per circa 40 minuti. Se non volete consumarla presto, una volta fredda, avvolgetela in una pellicola trasparente e conservatela in frigo. Si conserva bene per alcuni giorni. E' ottima!
Complimenti gran bella torta!
RispondiEliminaMA è DAVERO DELIZIOSA QUESTA TORTA,COMPLIMENTI E GRAZIE PER LA RICETTA!!CIAO!!
RispondiEliminaAdoro il cioccolato e questa tortina è fantastica!
RispondiEliminaComplimenti Elisa
La Clerici non se ne avrà a male se assaggiamo una fetta di questa bella e golosa torta, anzi ne sarebbe lusingata.
RispondiEliminaAhahahah! non potevo non commentare una torta che ha il cognome di mio marito!
RispondiEliminaNon so se è una svista mia, ma non vedo il quantitativo di burro...(?)
Buonissima e cioccolatosa!
Buonissima!!! Posso favorire??? Bacioni .-)
RispondiEliminae cosa c'è di meglio per coccolarsi se non una torta al cioccolato??!!
RispondiEliminagolosissima!
bacioni
Un'autentica delizia! Talmente buona che mangerei anche l'impasto!!!
RispondiEliminaBrava! Baci Giovanna
alla faccia della leggerezza! ma vuoi uccidermi con questa delizia?
RispondiEliminasono a dieta... sigh!
;(
...grazie Eli...effetivamente avevo dimenticato il burro......baci...
RispondiEliminawow che golosa!! una fettaaaaaaaaaaa!:))
RispondiEliminaSplendida anche questa per S. Valentino!
RispondiEliminaMa il cioccolato fondente con che percentuale di cacao?
Io ho usato quella con 45% di cacao. Baci Clementina
RispondiEliminauna vera delizia !! irresistibile!! bacioni!!
RispondiEliminabuon san valentina anche a te
RispondiEliminaDimmi la verità: credi veramente che si conservi più giorni oppur. cosa più probabile, non arrivi fino al giorno dopo????
RispondiEliminaBaci e buon we
Ciao cara che bontà questa torta..al cioccolato è proprio adatta a dei golosoni come me!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e buon san valentino anche a te!
Cara Mammazan per motivi di lavoro l'ho dovuta preparare prima, così come per la butter cake. Si conservano benissimo anche se è una grande tentazione! Baci Clementina
RispondiEliminaImpossibile resistere ad un dolce così una "patita" del cioccolato come me. Fantastica!
RispondiEliminaCiao Alessandra
La torta al cioccolato fa sempre bene, sopratutto è leggera!
RispondiEliminaUn abbraccio