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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

Fettuccine con i borlotti

Le fettuccine con i borlotti sono un abbraccio caldo, un piatto che richiama i pranzi semplici di una volta, quando bastavano pochi ingredienti per creare sapori indimenticabili. È una ricetta che si presta a essere gustata con calma, apprezzando la cremosità dei fagioli e l’aroma delle erbe fresche, perfetta per una serata in famiglia o per un momento di puro relax culinario sotto le stelle. Preparare questa pasta è come fare un tuffo nei sapori genuini che raccontano la nostra terra, e ogni boccone sa di tradizione e casa.

INGREDIENTI:
1 barattolo di fagioli borlotti lessi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi d'aglio in camicia
3 foglie d'alloro intere
3 pomodorini
una spuzzata di vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro, sale q.b.
350 gr. di fettuccine  Sottolestelle.


In un tegame mettete l'olio, l'aglio e fate rosolare; aggiungete i fagioli borlotti con il loro liquido di cottura, il sale,  i pomodorini a pezzettini e la passata; fate evaporare e spruzzate con il vino bianco; aggiungete le foglie d'alloro e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.


Lessate i maltagliati in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo dei fagioli  borlotti. Ricordatevi di togliere l'aglio  in camicia! Guarnite con delle foglie d'alloro e  buon appetito!

 
Fettuccine con i borlotti

Ed eccole, le fettuccine con i borlotti, pronte per essere servite e condivise. Questo piatto parla di genuinità e di tempi che sembrano più lenti, perfetti per una pausa gustosa. La spruzzata di vino nei borlotti è stata la svolta vincente, dando quel tocco in più che esalta i sapori e li rende avvolgenti e indimenticabili. Che tu le assapori da solo o in compagnia, lascia che questo piatto ti regali un momento di pura semplicità. 

Tag: 
fettuccine, fettuccine con borlotti, pasta con fagioli, ricetta tradizionale, cucina italiana, borlotti, ricetta autunnale, piatti della tradizione, ricette semplici, cucina casalinga, primi piatti, ricetta vegetariana


5 commenti:

  1. CIAO BELLESSIMO QUESTO PRIMO PIATTO MA ANCHE IL PESCE NO è DA MENO .BRAVA A PRESTO

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  2. che squisitezza...divine queste ai fagioli...complimenti!!!

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  3. bellissima sia la ricetta che la presentazione ^_^

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