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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.
INGREDIENTI:
4 seppie grandi
 PER IL RIPIENO:
2 uova intere,
un mazzetto di finocchietto selvatico,
3-4 fette di pane raffermo sbriciolato,
 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
  un pò di prezzemolo tritato,
 uno spicchio d'aglio,
una manciata di formaggio grattugiato,
sale q. b.

PER LA SALSETTA:
3 cucchiai di olio d'oliva,
uno spicchio d'aglio intero,
1/4 di cipolla triturata,
500 gr. di passata di pomodoro,
sale q. b.



Pulite le seppie:  togliete l'osso, l'inchiostro, gli occhi   e lavatele accuratamente e tagliati a pezzettini i tentacoli delle seppie.


 
Sbriciolate 4 fette di pane raffermo in una scodella;   aggiungete uno spicchio di aglio a pezzettini,   due cucchiai di olio extravergine di oliva,  prezzemolo e  finocchietto selvatico triturati, 2 uova intere, una manciata di formaggio grattugiato, sale.  Mescolate bene il composto con un cucchiaio  e farcite le seppie.
Fate soffriggere un po' di cipolla con uno spicchio di aglio intero (che toglierete dopo circa 10 minuti), con  tre cucchiai di olio .
Aggiungete le seppie  e fatele rosolare da entrambi i lati per circa 5 minuti; versate la passata di pomodoro  e cucinate  a fuoco lentissimo per   40 minuti.



Cucinate e scolate la pasta al dente,  spaghetti o linguine, e condite con il sugo delle seppie. Servitele  come secondo piatto. 
E' un piatto squisito!

9 commenti:

  1. Buonissime anche la mia nonna li fa...sono divine!!

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  2. Praticamente con questa ricetta si realizzano due piatti, niente male, e poi che piatti! Le seppie ripiene ci piacciono troppo, a dire il vero non abbiamo mai usato le uova, ma possiamo solo immaginare che buon sapore insieme al finocchietto, tra gli altri ingredienti!
    Prendiamo spunto, un abbraccio!
    Sabrina&Luca

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  3. Buonissime!!!!!! smack e buona giornata :-D

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  4. che buone !!! adoro il pesce ne mangerei sempre e tanto ! A presto, Ale

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  5. Cara, splendida questa tua versione con i finocchietti!!!!!
    Mi immagino il profumo!!!!!
    Baci.

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  6. meravigliose questa seppie, fanno venire una fame :-P...
    bravissima!

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  7. E come si può resistere???
    Molto chiara la lista ingredienti e la spiegazione di tutte le tue ricette....
    Impossibile sbagliare!!
    Baci

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