INGREDIENTI:
4 seppie grandi
PER IL RIPIENO:
2 uova intere,
un mazzetto di finocchietto selvatico,
3-4 fette di pane raffermo sbriciolato,
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
un pò di prezzemolo tritato,
uno spicchio d'aglio,
una manciata di formaggio grattugiato,
sale q. b.
PER LA SALSETTA:
3 cucchiai di olio d'oliva,
uno spicchio d'aglio intero,
1/4 di cipolla triturata,
500 gr. di passata di pomodoro,
sale q. b.
Pulite le seppie: togliete l'osso, l'inchiostro, gli occhi e lavatele accuratamente e tagliati a pezzettini i tentacoli delle seppie.
Sbriciolate 4 fette di pane raffermo in una scodella; aggiungete uno spicchio di aglio a pezzettini, due cucchiai di olio extravergine di oliva, prezzemolo e finocchietto selvatico triturati, 2 uova intere, una manciata di formaggio grattugiato, sale. Mescolate bene il composto con un cucchiaio e farcite le seppie.
Fate soffriggere un po' di cipolla con uno spicchio di aglio intero (che toglierete dopo circa 10 minuti), con tre cucchiai di olio .
Aggiungete le seppie e fatele rosolare da entrambi i lati per circa 5 minuti; versate la passata di pomodoro e cucinate a fuoco lentissimo per 40 minuti.
Cucinate e scolate la pasta al dente, spaghetti o linguine, e condite con il sugo delle seppie. Servitele come secondo piatto.
E' un piatto squisito!
Buonissime anche la mia nonna li fa...sono divine!!
RispondiEliminaDavvero un'ottima proposta!Un abbraccio
RispondiEliminaPraticamente con questa ricetta si realizzano due piatti, niente male, e poi che piatti! Le seppie ripiene ci piacciono troppo, a dire il vero non abbiamo mai usato le uova, ma possiamo solo immaginare che buon sapore insieme al finocchietto, tra gli altri ingredienti!
RispondiEliminaPrendiamo spunto, un abbraccio!
Sabrina&Luca
Buonissime!!!!!! smack e buona giornata :-D
RispondiEliminaBuonissime ripiene, adoro le seppie!!
RispondiEliminaBacioni
che buone !!! adoro il pesce ne mangerei sempre e tanto ! A presto, Ale
RispondiEliminaCara, splendida questa tua versione con i finocchietti!!!!!
RispondiEliminaMi immagino il profumo!!!!!
Baci.
meravigliose questa seppie, fanno venire una fame :-P...
RispondiEliminabravissima!
E come si può resistere???
RispondiEliminaMolto chiara la lista ingredienti e la spiegazione di tutte le tue ricette....
Impossibile sbagliare!!
Baci