CONTORNO: CARCIOFI TRIFOLATI
L'ortaggio della primavera che fa la parte del re è senza dubbio il carciofo. Regna incontrastato sulla tavola di casa mia già da un po' di tempo e vi confesso che lo cucino quasi tutti i giorni. Ha quel sapore un po' amarognolo che mi fa impazzire! Questa ricetta è super veloce, leggera e depurativa. Vi passo gli ingredienti...
INGREDIENTI:
4 CARCIOFI,
MEZZO LIMONE,
UNO SPICCHIO DI AGLIO,
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA,
SALE Q.B.
Pulite, lavate e tagliate il carciofo in quattro parti. Non buttate via i gambi perchè tutto il carciofo ha grosse proprietà depurative. Lessate i carciofi in due bicchieri di acqua; aggiungete uno spicchio d'aglio intero, due cucchiai di olio exravergine di oliva, mezzo limone, un po' di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti. Eliminate l'aglio e il limone e scolate il liquido di cottura.
Serviteli spolverizzati con del prezzemolo tritato e un filino di olio extravergine di oliva.
quanto mi piacciono!!! brava!
RispondiEliminaBuonissimi.
RispondiEliminabuoniiiii, mi piaciono un sacco i carciofi! Un bacio
RispondiEliminaproprio come li faccio io!
RispondiEliminaAdoro i carciofi!! Anch'io spesso li preparo così, ma senza limone...La prossima volta proverò la tua variante ;)
RispondiEliminaAnche a noi piacciono molto i carciofi, cucinati proprio così, nella loro semplicità che permette loro di sprigionare tutto il sapore! Buonissimi!
RispondiEliminaBuona notte da Sabrina&Luca
Così i carciofi sono una garanzia!Troppo buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fatti proprio bene! la semplicità rende integro il sapore e questo piatto ne ha un sacco.
RispondiEliminaBaci Alessandra
bonissimi!!!
RispondiEliminap.s. se vuoi, prova ad aggiungerci un cucchiaio di aceto balsamico, da cotti, e dimmi se ti piacciono ;)
Li proverò con l'aceto balsamico, devono essere super. Grazie! Baci Clementina
RispondiEliminaprima che la stagione finisca, prepararli cosi ne esalta il sapore delicato
RispondiEliminaChe delizia!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!!!
buonissimi i carciofi! così non li ho mia preparati... da provare!
RispondiEliminabaci.
Si bisogna approfittare del periodo e farne delle belle scorpacciate,Anch'io li cucino spesso,in tremila modi .A presto Damiana!
RispondiEliminaHo appena comprato 10 carciofi in superofferta eheheh! Stasera li faccio pure io, li preparo come te aggiungendo la "persillade" Una mistura di prezzemolo aglio e altre erbette di provenza
RispondiEliminaio li ho mangiati cosi"3 giorni fa,mi piacciono molto e ogni anno congelo una piccola scorta di cuori che poi cucino in vari modi.
RispondiEliminaAnche a me i carciofi piacciono da matti!
RispondiEliminaBella questa ricetta semplice e gustosa..ogni tanto fa piacere avere a disposizione una ricetta veloce, gustosa e poco elaborata!
Un bacio
Questi sono i piatti che adoro...semplici e pieni di gusto...complimenti!!!
RispondiEliminaI carciofi! i miei preferiti!
RispondiEliminaj'aime bien les artichauts en salade c'est mon plaisir
RispondiEliminabonne soirée
Che buoni.... e soprattutto super rapidi per chi come me ama cucinare ma ha sempre poco tempo.... se vuoi vieni a curiosare sul mio blog....dolcimanontroppo....ti aspetto...a presto stefy
RispondiEliminaUna ricetta rapidissima e gustosissima e light il che non guasta.
RispondiEliminaLe seppie quì sotto sono strepitose!!!!