Tipico pane della cucina leccese è fatto di pochi ingredienti:
1 kg. farina 00,
acqua calda,
un cucchiaio di sale grosso,
lievito 25. gr.,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
200 gr.olive nere snocciolate.
acqua calda,
un cucchiaio di sale grosso,
lievito 25. gr.,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
200 gr.olive nere snocciolate.
Formate un panetto mettendo la farina a a fontana sulla spianatoia, aggiungete il lievito fatto sciogliere con un pò di acqua calda e il sale, anche questo fatto sciogliere con un po' di acqua calda. Aggiungete le olive snocciolate e impastate fino ad ottenre un impasto liscio. Coprite con un canovaccio e con un plaid e ponete in un posto caldo per un'ora.
Prendete poco alla volta un po' dell'impasto, formate delle palline e sistemateli su di una teglia grande rettangolare, unta con un po' di olio e infarinata. Lasciate lievitare per un'altra ora. Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Provate anche il pane azzimo e la pizza pugliese.
Provate anche il pane azzimo e la pizza pugliese.
Sembrano abbastanza semplici da realizzare e hanno un'aria deliziosa, grazie e buon inizio settimana!
RispondiEliminasono sem plici da fare e...buonissimiiiiii! Grazieee e bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaGrazie, sono squisiti!!!
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