Benvenuti!

 
Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.
Torta di ricotta al cioccolato.



Ebbene sì, devo ammetterlo i dolci di ricotta mi fanno impazzire e così mi capita di cercarne sui blog, annotare quelli che mi entusiasmano, modificarli e talvolta, come in questo caso dimentico di scrivere da dove li ho presi. Personalmente io non amo i dolci al cioccolato ma bisogna pensare anche agli altri che invece ne sono golosi e hanno trovato questa torta deliziosa e soffice.
Ingredienti:
  • 250 g di ricotta,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 4 uova intere,
  • 110 g di farina 00,
  • 50 g di cacao amaro,
  • 50 g di cioccolato fondente,
  • 80 g di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanillina.
Lavorate con la frusta la ricotta con lo zucchero e la vanillina, unire le uova uno alla volta e continuare a sbattere. Intanto che la planetaria va mettete il burro e il cioccolato tagliati a pezzetti  in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria. Fate raffreddare ed unite al composto di ricotta, aggiungete il cacao, la farina ed il lievito setacciati, amalgamate.
Versate il composto in una tortiera quadrata di 22 cm. per 22 cm., che avrete precedentemente imburrata, e inserite nel forno già caldo alla temperatura di 160°  C. per mezz'ora.
     

5 commenti:

  1. perfetto per la prima colazione:)brava

    RispondiElimina
  2. Golosissima!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
  3. Clementina, questa è una torta buonissima, da provare subito...ora finalmente puoi passare anche tu da me! Ti aspetto, ciao Rosa

    RispondiElimina

Grazie per essere passato da qui!
Torna presto per nuove ricette e storie.