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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

 Deliziosa torta  dal  dolce  sapore fruttato,  morbida   e leggermente umida all'interno. Perfetta direi...  si scioglie  in bocca!!

INGREDIENTI:
250 gr. farina 00,
400 gr. di pere abate,
 350 gr. ricotta , 
3 uova,
 1 bustina di vanillina, 
170 gr. di zucchero,
 il succo e  la scorza grattugiata di un limone,
 una bustina di lievito per dolci, 
    zucchero a velo per decorare.

Sbucciate, pulite e tagliate a tocchetti le pere. Battete le uova con  lo zucchero, la vanillina, le uova; unite la ricotta, la buccia di limone, la farina setacciata e per ultimo il lievito.

 Aggiungete la frutta mescolando  con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Versate il composto  in una tortiera imburrata e infarinata da 24/26 cm. di diametro  e portate in forno caldo ventilato 170° C. per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino prima di tirarla fuori.
Una volta fredda decorate con zucchero  a velo.

 

4 commenti:

  1. ...ottimeaaaaaaaa ....bravaaa amoreeee...

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  2. ...ottimaaaaaa....buonaaaaaaaaa...io sono colui il quale le assaporaaaaaaaaa.........

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  3. Una torta con i controfiocchi!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio
    Carmen


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  4. fantastica questa torta, brava, un abbraccio SILVIA

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