I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
Post in evidenza
- Ottieni link
- Altre app
Etichette
BUSSOLANI
Questi biscotti a forma di cantuccci sono tipici dei castelli romani e si preparano generalmente 8 dicembre.
Sono dolci durissimi, per intenderci a prova di denti e gengive!! Non si rompono in bocca ma bisogna ammollarli un po'. Hanno un sapore unico di miele e nocciole. Vi consiglio di prepararli un mese prima, si conservano benissimo e si ammorbidiscono un po'.
Ingredienti:
1 kg. di miele,
1 kg. di mandorle e noccciole,
1 kg. di farina,
la buccia grattugiata e il succo di un'arancia,
2 cucchiaini di pepe.
Fate una fontana con la farina e unite tutt'intorno le mandorle, le nocciole, il pepe, la buccia d'arancia grattugiata e mescolate. Al centro versate il succo d'arancia e il miele. Impastate e formate dei rotoli. Adagiateli su di una teglia unta leggermente con dell'olio e portateli in forno caldo a 200° per 20 minuti. Fateli raffreddare appena appena e tagliateli leggermente in diagonale dello spessore di un 1 cm.
Poneteli di nuovo sulla teglia poggiandoli dalla parte tagliata e riportaleli in forno fino a quando non diventano dorati.
- Ottieni link
- Altre app
Labels:
biscotti
Location:
71013 San Giovanni Rotondo FG, Italia
Commenti
Post più popolari
CIAMBELLONE CON LIEVITO DI BIRRA MORONI: LA RICETTA PIÙ VOTATA PER UN DOLCE ENORME E SQUISITO.
- Ottieni link
- Altre app
NUTELLA ALLO ZENZERO FATTA IN CASA
- Ottieni link
- Altre app
mamma mia che buoni!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBelli croccanti e buonissimi con il miele! Feliceanno nuovo! Ely
RispondiElimina