Questi biscotti a forma di cantuccci sono tipici dei castelli romani e si preparano generalmente 8 dicembre.
Sono dolci durissimi, per intenderci a prova di denti e gengive!! Non si rompono in bocca ma bisogna ammollarli un po'. Hanno un sapore unico di miele e nocciole. Vi consiglio di prepararli un mese prima, si conservano benissimo e si ammorbidiscono un po'.
Ingredienti:
1 kg. di miele,
1 kg. di mandorle e noccciole,
1 kg. di farina,
la buccia grattugiata e il succo di un'arancia,
2 cucchiaini di pepe.
Fate una fontana con la farina e unite tutt'intorno le mandorle, le nocciole, il pepe, la buccia d'arancia grattugiata e mescolate. Al centro versate il succo d'arancia e il miele. Impastate e formate dei rotoli. Adagiateli su di una teglia unta leggermente con dell'olio e portateli in forno caldo a 200° per 20 minuti. Fateli raffreddare appena appena e tagliateli leggermente in diagonale dello spessore di un 1 cm.
Poneteli di nuovo sulla teglia poggiandoli dalla parte tagliata e riportaleli in forno fino a quando non diventano dorati.
mamma mia che buoni!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBelli croccanti e buonissimi con il miele! Feliceanno nuovo! Ely
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