INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr. di broccoli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
200 gr. di scamorza affumicata a pezzettini
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
2 uova
1/2 bicchiere di latte
sale q.b.
Lavate i broccoli e divideteli in piccole cime; lessateli in acqua salata e scolateli al dente. In una padella preparate un soffritto con mezza cipolla, affettata sottilmente, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva; ripassate i broccoli in padella e fateli saltare per qualche minuto.
Mettete della carta antiaderente all'interno di una teglia e poneteci sopra la pasta sfoglia; adagiate sul fondo della sfoglia i broccoli e la scamorza a pezzettini.
In una terrina sbattete le uova, il latte, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato; versate il composto sui broccoli, chiudete i lembi della pasta sfoglia verso l'interno e infornate la torta in forno caldo a 170°- 180° per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Contest " Ma sei proprio un broccolo!!!" organizzata dal blog " Il gamberetto".
Buona e molto invitante. Croccantino l'esterno, morbida cremosità all'interno, mi immagino che splendido sapore :)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
si vede anche solo dalla foto quanto dev'esser buona! adoro le torte salate ma non le faccio quasi mai! il fatto è che non ci pens proprio!...
RispondiEliminaInvitantissima! Mi hai dato un'idea per la cena di stasera :-)
RispondiEliminaCiao Clementina e piacere di conoscerti!
RispondiEliminaPasseggiando per le vie dei blog sono arrivata qui ed ho trovato questa delizia salata.
Mi chiedevo, ti va di partecipare al mio contest?
Se vuoi, ti lascio il link
http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html
Baci e alla prossima delizia,
Tì
bella questa torta salata!!!Decisamente gustosa!!!
RispondiEliminaStupenda questa torta salata!!!
RispondiEliminaProprio come piace a me, croccante fuori e morbida dentro.
Baci
BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
RispondiEliminaCorri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
Bellissima torta!! Grazie mille per averla condivisa con me e in bocca al lupo...
RispondiEliminaTra poco sarò una tua sostenitrice :)
A presto
Eli