Benvenuti!

 
Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

L'inserimento di questo post vuole essere non solo un omaggio alla ricchezza e alla genuinità dei prodotti gastronomici pugliese ma sopratutto  un omaggio  sincero per  ringraziare  la Regione Puglia, che  ha organizzato una cena di gala pugliese per gli espositori italiani  e operatori tedeschi,  a Colonia, in Germania in occasione dell'Anuga , il più importante avvenimento fieristico  del mondo dell'alimentazione.
La Regione Puglia   ha onorato e valorizzato  la nostra Terra con piatti sopraffini rendendoci fieri e orgogliosi della nostra Terra  e della nostra Italia, grazie!  
I menù sono stati ideati dagli chef Maggi e Bongiovi. 




CENA DI GALA PUGLIESE, COLONIA -  ANUGA  2009




Un'atmosfera tutta pugliese!



I nostri formaggi di pasta filata, le  burrate e ...i nostri ortaggi.




Tutto curato nei dettagli, negli accostamenti di odori, colori e sapori....




Ed ecco il Menu'!


La cucina Pugliese, una cucina antica, verace, ricca di sapori di  mare e di terra. Un menù che a 360 ° ha cercato di cogliere i migliori sapori locali e che ha ricercato i sapori più gustosi della Puglia dal  caciocavallo podolico al  canestrato,  burrata, dai   legumi di Carpino ai  prodotti con  grano duro  e olio di oliva, dai crostacei al pesce azzurro. L'accostamento degli ortaggi e della frutta  con i prodotti del mare,   rende questo menù, spiccatamente mediterraneo e  sopraffino!
Grazie Regione Puglia!

Un grazie all'azienda Sottolestelle e all'Olearia Clemente per avermi fornito il materiale fotografico.



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