INGREDIENTI:
7 carciofi,
200 gr. di piselli,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
1/2 spicchio d'aglio.
PER IL RIPIENO:
2 uova intere,
2 fette di pane pugliese raffermo,
una manciata di formaggio grattugiato,
uno spicchio d'aglio,
un ciuffetto di prezzemolo tritato,
olio extravergine d'oliva,
mezza cipolla bianca affettata sottilmente,
sale q.b.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e lavateli accuratamente. Metteteli in ammollo in acqua, per circa 15 minuti, con mezzo limone. Aprite bene le foglie dei carciofi e inserite il ripieno al centro e tra le foglie.
Una volta preparato il ripieno riempite i carciofi aiutandovi con un cucchiaino.
In una padella fate soffriggere 3 cucchiai di olio extravergine d' oliva con mezzo spicchio d' aglio; versate i piselli, possibilmente freschi di stagione, e fateli rosolare un po'; aggiungete mezzo bicchiere di acqua e i carciofi e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 m.
Questo secondo piatto molto gustoso è molto presente durante le festività Pasquali e si accompagna spesso a un'altra pietanza... l'agnello alla brace.
Da leccarsi i baffi una vera !
lendida ricetta! adoro i carciofi ma ripieni non li ho mai cucinati devono essere appetitosissimi!!!! baci Ely
RispondiEliminaconosco tante ricette di verdurine ripiene, ma i carciofini proprio no! Ma sembrano davvero deliziosi, quindi credo porprio che li preparerò...magari approfittando della tua ricetta! :-D
RispondiEliminaWow che buoni i carciofi, noi li gradiamo sia preparati semplici semplici, conditi con olio, prezzemolo e limone, che ripieni e il tuo condimento è di quelli ricchissimi!
RispondiEliminaBuona domenica
Sabrina&Luca
Sono davvero squisiti!!! mai provati così...mi segno la ricetta!!! buona settimana :)
RispondiEliminabuooooni...
RispondiElimina:D
buoooni...
RispondiElimina:D
Ciao, mi sono trovata qui per caso e vedo delle torte stupende!! tutto bello complimenti!!Adoro i carciofi ,non li ho mai fatti ripieni da provare!!
RispondiEliminaMi aggiungo ai sostenitori così non ti perdi di vista , se vuoi passa a trovarmi ;)
Buon fine settimana Anna
Ma che bella l'idea di fare i carciofi ripieni....complimenti per l'inventiva.....un bacio stefy
RispondiEliminaOttima questa versione dei carciofi ripieni, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Mi sembra veramente interessante l'uso dei piselli nel ripieno...mi piace proprio come adoro anche i carciofi ripieni!!
RispondiEliminaBravissima!
Che buoni...brava!!!!!!!
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