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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.


INGREDIENTI:
7 carciofi,
 200 gr. di piselli,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
1/2 spicchio d'aglio. 

PER IL RIPIENO:
 2 uova intere,
 2 fette di pane pugliese raffermo,
 una manciata di formaggio grattugiato,
 uno spicchio d'aglio,
un ciuffetto di prezzemolo tritato,
olio extravergine d'oliva,
mezza cipolla bianca affettata sottilmente,
sale q.b.

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e lavateli accuratamente. Metteteli in ammollo in acqua, per circa 15 minuti, con  mezzo limone.  Aprite bene le foglie dei carciofi   e inserite il ripieno al centro e tra le foglie.



Una volta preparato il ripieno riempite i carciofi aiutandovi   con un cucchiaino.
In una padella fate soffriggere  3 cucchiai  di olio extravergine d' oliva  con mezzo spicchio d' aglio; versate i piselli, possibilmente freschi di stagione, e fateli rosolare un po'; aggiungete  mezzo bicchiere di acqua e i carciofi e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 m. 


Questo secondo piatto molto gustoso è molto presente   durante le festività Pasquali e si  accompagna spesso a un'altra pietanza... l'agnello alla brace.
Da leccarsi i baffi una vera !



11 commenti:

  1. lendida ricetta! adoro i carciofi ma ripieni non li ho mai cucinati devono essere appetitosissimi!!!! baci Ely

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  2. conosco tante ricette di verdurine ripiene, ma i carciofini proprio no! Ma sembrano davvero deliziosi, quindi credo porprio che li preparerò...magari approfittando della tua ricetta! :-D

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  3. Wow che buoni i carciofi, noi li gradiamo sia preparati semplici semplici, conditi con olio, prezzemolo e limone, che ripieni e il tuo condimento è di quelli ricchissimi!
    Buona domenica
    Sabrina&Luca

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  4. Sono davvero squisiti!!! mai provati così...mi segno la ricetta!!! buona settimana :)

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  5. Ciao, mi sono trovata qui per caso e vedo delle torte stupende!! tutto bello complimenti!!Adoro i carciofi ,non li ho mai fatti ripieni da provare!!
    Mi aggiungo ai sostenitori così non ti perdi di vista , se vuoi passa a trovarmi ;)
    Buon fine settimana Anna

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  6. Ma che bella l'idea di fare i carciofi ripieni....complimenti per l'inventiva.....un bacio stefy

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  7. Ottima questa versione dei carciofi ripieni, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  8. Mi sembra veramente interessante l'uso dei piselli nel ripieno...mi piace proprio come adoro anche i carciofi ripieni!!
    Bravissima!

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