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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

TORTA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO.

Torta di ricotta al cioccolato.



Ebbene sì, devo ammetterlo i dolci di ricotta mi fanno impazzire e così mi capita di cercarne sui blog, annotare quelli che mi entusiasmano, modificarli e talvolta, come in questo caso dimentico di scrivere da dove li ho presi. Personalmente io non amo i dolci al cioccolato ma bisogna pensare anche agli altri che invece ne sono golosi e hanno trovato questa torta deliziosa e soffice.
Ingredienti:
  • 250 g di ricotta,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 4 uova intere,
  • 110 g di farina 00,
  • 50 g di cacao amaro,
  • 50 g di cioccolato fondente,
  • 80 g di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanillina.
Lavorate con la frusta la ricotta con lo zucchero e la vanillina, unire le uova uno alla volta e continuare a sbattere. Intanto che la planetaria va mettete il burro e il cioccolato tagliati a pezzetti  in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria. Fate raffreddare ed unite al composto di ricotta, aggiungete il cacao, la farina ed il lievito setacciati, amalgamate.
Versate il composto in una tortiera quadrata di 22 cm. per 22 cm., che avrete precedentemente imburrata, e inserite nel forno già caldo alla temperatura di 160°  C. per mezz'ora.
     

Commenti

  1. perfetto per la prima colazione:)brava

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  2. Golosissima!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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  3. Clementina, questa è una torta buonissima, da provare subito...ora finalmente puoi passare anche tu da me! Ti aspetto, ciao Rosa

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