Questa deliziosa crostata l'ha portata oggi a pranzo mia cognata ed è squisita.
L'impasto della frolla è stato reso più leggero dall'aggiunta della ricotta, niente burro, né olio.
E' venuto fuori un composto che si lavora abbastanza bene con il mattarello.
E' venuto fuori un composto che si lavora abbastanza bene con il mattarello.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina 00,
- 250 gr. di zucchero,
- 250 gr. di ricotta,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina.
- PER LA FARCIA:
- 1 vasetto di marmellata di amarena,
- zucchero a velo per decorare.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, rendete il composto omogeneo e dategli una forma a palla; avvolgetela nella pellicola e portate in frigo per almeno 30 min.
Stendete
una sfoglia di circa 1/2 cm con il mattarello e adagiatela su di una
teglia imburrata; farcite con marmellata di amarene, livellate bene con
una forchetta e decorate con strisce di pasta.
Portate in forno caldo 170° C per circa 20- 25 min. Con questa dose si ottengono due crostate una grande ( teglia da 26 cm) e una piccola ( teglia da 15). Una volta fredda spolverate con dello zucchero a velo.
Davvero interessante questa frolla alla ricotta, mi spiace non avere il tempo di provarla oggi, ma domani mi cimento! Grazie Clementina.
RispondiEliminaBravissima, la faccio pure io molto simile, è golosa, salutare e si risparmiano parecchie calorie! E' molto invitante la tua, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, l'ho fatta ieri!E' normale che rimanga un pò morbida come frolla?ERa comunque cotta e deliziosa.
RispondiEliminaintendevo dopo cotta...non era croccante, è rimasta morbida.
RispondiEliminaLa frolla rimane morbida per via della ricotta non resta croccante.Spero comunque che ti sia piaciuta, a me piace tanto!
RispondiEliminasi, ci è piaciuta tanto.grazieee
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