Questa deliziosa crostata l'ha portata oggi a pranzo mia cognata ed è squisita.
L'impasto della frolla è stato reso più leggero dall'aggiunta della ricotta, niente burro, né olio.
E' venuto fuori un composto che si lavora abbastanza bene con il mattarello.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina 00,
- 250 gr. di zucchero,
- 250 gr. di ricotta,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina.
- PER LA FARCIA:
- 1 vasetto di marmellata di amarena,
- zucchero a velo per decorare.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, rendete il composto omogeneo e dategli una forma a palla; avvolgetela nella pellicola e portate in frigo per almeno 30 min.
Stendete
una sfoglia di circa 1/2 cm con il mattarello e adagiatela su di una
teglia imburrata; farcite con marmellata di amarene, livellate bene con
una forchetta e decorate con strisce di pasta.
Portate in forno caldo 170° C per circa 20- 25 min. Con questa dose si ottengono due crostate una grande ( teglia da 26 cm) e una piccola ( teglia da 15). Una volta fredda spolverate con dello zucchero a velo.
Davvero interessante questa frolla alla ricotta, mi spiace non avere il tempo di provarla oggi, ma domani mi cimento! Grazie Clementina.
RispondiEliminaBravissima, la faccio pure io molto simile, è golosa, salutare e si risparmiano parecchie calorie! E' molto invitante la tua, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, l'ho fatta ieri!E' normale che rimanga un pò morbida come frolla?ERa comunque cotta e deliziosa.
RispondiEliminaintendevo dopo cotta...non era croccante, è rimasta morbida.
RispondiEliminaLa frolla rimane morbida per via della ricotta non resta croccante.Spero comunque che ti sia piaciuta, a me piace tanto!
RispondiEliminasi, ci è piaciuta tanto.grazieee
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