Notti insonni, l'arrivo del bebè e giornate caldissime mi hanno letteralmete scombussolata. Finalmente con l'arrivo del fresco riesco a mettere un po' di ordine nella mia vita e a postare una ricetta.
Mmmmh... la parmigiana di melanzane !!Uno dei miei piatti preferiti a cui non riesco proprio a rinunciare !!
Adoro anche la versione con le zucchine dal sapore più delicato.
Ingredienti:
4 melanzane affettate sottilmente,
400 gr. di mozzarella affettata,
ragù di carne tritata
(250 gr. di carne tritata mista, 750 gr. di passata di pomodoro, 1/2 cipolla triturata,3 cucchiai di olio extravergine di oliva),
4 uova intere,
farina 00 q.b.,
4 manciate di parmigiano grattugiato,
olio extravergine di oliva per friggere,
sale q.b.
Preparate un ragù di carne con passata di pomodoro, carne tritata mista e 1/ 2 cipolla tritata. Affettate sottilmente le mozzarelle.
Lavate le melanzane, tagliatele a fetta dello spessore di circa un centimetro e disponetele a strati; cospargete ogni strato con del sale fino e lasciatele riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo infarinatele e passatele nell'uovo sbattuto; friggetele in olio extravergine di oliva bollente e fatele dorare da entrambi i lati. Lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Versate un po' di ragù sul fondo di una pirofila e disponete uno strato di melanzane, della mozzarella affettata e del parmigiano grattugiato e versate un po' di ragù.
Ripetete quest'operazione fino ad esaurimento e portate in forno caldo 180° per 30 min.
Servitela calda o tiepida.
eheheheh i piccolini ci scombussolano tutte le nostre routines! Ma vedrai che presto tutto si sistema ;-)
RispondiEliminaMa sei anche riuscita a preparare una parmigiana, Bravissima! E che buona!!
Dopo tanto tempo passo da te e leggo dell'arrivo del bebè, augurissimi!!!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo ad entrambi
buona la tua versione, io la preparo senza carne trita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Vale, bel piatto!!
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