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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.


Ingredienti:
500 gr. di mandorle
 (leggermente tostate e triturate grossolanamente)
450 gr. di zucchero
500 gr. di farina 00
la scorza grattugiata di 2 limoni e il succo di 1/2 limone
100 ml. di olio extravergine di oliva
2 uova intere
3 tazzine di caffè amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
olio per ungere

Triturate grossolanamente le mandorle, tostate  leggermente in precedenza a 150 ° per circa 25 min., e versatele sulla spianatoia. 



Aggiungete la farina, lo zucchero, il succo e la scorza di limone, il lievito. 





Fate una fontanella e aggiungete le uova.


Impastate  e versate poco volta il caffè. 


Dovete ottenere un impasto omogeneo e morbido. 





Ungetevi spesso  le mani con dell'olio  di oliva e versatene  un po'  anche sul piano di lavoro, quest'operazione serve a  non far attaccare l'impasto. 



Formate dei salsicciotti di circa 2-3 cm di larghezza  e 10-12 cm di lunghezza; schiacciate con le mani in modo da ottenere delle strisce rettangolari,  tagliate di traverso  con un in modo da ottenere dei rombi. 

Adagiate i mostaccioli sulle teglie, unte leggermente con dell'olio, e portate in forno caldo  ventilato  170° per circa   25 minuti.




6 commenti:

  1. Vedo che hai avuto un aiuto forzuto per schiacciare le mandorle!!!! Che buoni questi dolci! Molto sgranocchiosi! Auguri di buon Natale

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  2. Ahahah... è vero mi ha aiutato il mio amore!!! Buon Natale

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  3. che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!approfitto per farti tanti auguri di buone feste a te e a tutta la tua famiglia!baci!

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  4. che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii!approfitto per farti tanti auguri di buone feste a te e a tutta la tua famiglia!baci!

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  5. Sì, questa fa proprio Natale :)

    Tanti auguri anche a te e alla tua famiglia. Buone feste!

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